Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Архив Азерота » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сюда, в древнее хранилище мудрости и тайн прошлого и пришла Джайна, дабы закончить некоторые исследования.
Некоторое время она просидела за столом, около окна  просматривая поочередно около двух десятков старинных свитков, лежавших перед ней в некоем беспорядке.
Затем, отложив последний свиток Джайна устало прикрыла глаза и потерла переносицу. Ей никак не удавалось преодолеть одно сложное место в древнем тексте...виной тому были либо усталость, либо впечатенияот нового знакомства. Откинувшись на мягкую спинку стула, девушка расправила плечи и устремила взгляд в потолок, теряющийся где-то под высокими сводами здания. Стараясь привести мысли в порядок и не отвлекаться пока ни на что кроме работы, онапопыталась снова заняться свитком.
Но увы. В голове было столько информации, что это грозило скорой мигренью.
Девушка встала из-за тола и слегка потянулась, расправляя затекшие суставы.
И тут в голове ясно встала мысль о том, что где-то она видела книгу, которая может ей помочь с последним свитком. Быстрым шагом она направилась вдоль книжных стелажей, ища нужный.  После где-то пятиминутного странствия ее поиски увенчались успехом.
Кхм...Стелаж то она нашла но вот книга располагалась на одной из самых верхних полок, добраться до которой можно было только с помощью лестницы.
Тяжело вздохнув, волшебница придвинул лестницу по удобнее и полезла наверх за нужным фолиантом.

2

Сильвергард===)

За спиной у девушки послышался едва слышный шорох одеяния. Принц Квель'Таласа Каэль'тас Санстрайдер широким шагом направлялся к стеллажу, который собиралась покорить Джайна.
- Здравствуйте, леди Праудмур, - мягко начал эльф, - Могу лишь скорбеть, что меня не уведомили о Вашем визите в Сильвергард. Очень рад Вас снова видеть, пусть даже в такой... кхм... неожиданной ситуации.
Каэл проследил за траэкторией движения волшебницы и еще более доброжелательным тоном осведомился:
- Могу ли я чем-либо быть Вам полезен? К примеру добыванием необходимых книг с высоких стеллажей. - В этот момент в зеленых глазах принца проскользнула саркастичная искорка, хотя может это был всего лишь отблеск огня светильника.

офф: постоянно забываю доставлять апострофы.  :mad:

Отредактировано Каэль'тас Санстрайдер (2008-04-23 00:19:43)

3

-О, здравствуйте-послышалось откуда-то сверху-Прошу прощения, за такое приветсвие с высока. Сейчас я к вам спущусь.
Полышался шум осторожных шагов по ступенькам лестницы и вскоре перед принцем стояла Джайна собственной персоной, с веселым блеском в светлых глазах:
-И поскольку вы, милод, любезно прдложили свои услуги мне, то я бесцеремонно ими воспользуюсь.- в глазах на миг промелькнули лукавые бесенята-И попрошу вас достат пару-другую увесистых фолиантов. Список прилагается-с этими словамиволшебница протянуля эльфу небольшую бумажку, с названиями книг.

4

Каэл умильно скрестил над головой кончики ушей, принимая листок из рук Джайны.
- Сейчас сделаем, - заверил он, - хотя я и не особо люблю аркану, но в данном случае, думаю можно.
Эльф повернулся к стеллажам, и подняв левую руку вверх громко прочел названия книг, после чего добавил - Быстро, лентяи! - дополнив фразу замысловатым пассом.
Между полками сразу же засуетились бесформенные сгустки магической энергии-арканы. Они летали между полками, временами сталкиваясь между собой, и прежде чем выполнили поставленную задачу, едва не перевернули парочку стеллажей. В результате все заказаные книги лежали аккуратной стопкой на столе перед принцем, а толпа мана-сливеров разлетелась по углам и развоплотилась.
- Мы редко пользуемся их услугами, - заметил Каэл, недовольно косясь на упавшие с соседней полки брошюры, - из-за их туповатости. Но в случае необходимости без них никак. - Тут его лицо озарила улыбка.
- Знаете, леди Праудмур, я неожиданно вспомнил, какую взбучку получил в очень далекой молодости, когда пытался здесь найти подобным образом летописи Первых Эпох. К сожалению, летописи хранятся не здесь, а в подземелье, что не помешало сливерам перевернуть все вверх дном. Зато теперь Ваш покорный слуга гораздо лучше их контролирует. Эльф церемонно поклонился, но с лица не сходила озорная мальчишечья улыбка. Да и что ему те 200 прожитых лет, едва-едва совершеннолетия достиг.

5

Девушка бегло просмотрела переплеты книг, возвышавшихся стройной высокой стопкой над поверхностью стола.
-Вы мне очень помогли, милорд, спасибо. Теперь буду обращаться по этому вопросу только к вам –  она обернулась и одарила принца самой невинной улыбкой , отлично маскировавшей озорной блеск глаз.
Слегка взмахнув ладонью, волшебница стала  возвращать упавшие брошюры обратно. Наблюдая за тем как они, покладисто порхая на  красивых, украшенных затейливой росписью или рунами, обложках взлетают к родным полкам, Джайна присела на краешек стола. Оперевшись ладонями на его гладкую, отполированную  поверхность она с интересом посмотрела на собеседника и произнесла:
- Ну хаос в библиотеке далеко не самое худшее, что могло бы случиться  - тут она, видимо что-то припомнив, смущенно кашлянула и поспешила перейти к другой теме- Интересно было бы послушать ту историю со взбучкой, милорд. Если вы конечно не против того что бы ее рассказать.
Пара брошюр , видимо заплутав, пронеслась вокруг стола старательно изображая бабочек.
Перехватив одну из них в полете, Джайна быстро сунула непослушное пособие в кучу свитков и, заправив выбившийся золотистый локон за ушко, с прежней невозмутимостью обратила взор на принца.

6

Каэл мысленно пожелал себе провалиться сквозь плиты на полу библиотеки и заодно в Н-ный раз порадовался за тот факт что эльфы не краснеют. Но все это происходило лишь мгновение, эльф овладел собой и в поднятых на волшебницу глазах нельзя было прочесть ничего кроме веселой доброжелательности.
- Ну что я могу сказать, - тут Каэл подмигнул Джайне - у нас не в ходу физические наказания, в отличии от других народов, поэтому отец всего лишь сделал мне выговор и отправил с посланником в Фэйрбриз, помочь подавить грабительские рейды морлоков. Чем я собственно занимался сам. А морлоки - те еще бойцы, когда их много а ты один.. Тут эльфу пришло в голову, что веселая байка начинает превращаться в довольно неприятное воспоминание, и быстро завершил - Но, как видите, я жив и здоров, значит урок пошел на пользу.
Наплевав на свою эльфийскую гордость и дар мага, чародей носком сапога подвинул к себе два резных стула.
- Ой, где же мои манеры? - протворно сокрушался принц, - присаживайтесь, пожалуйста.

7

-Благодарю вас-Джайна старалась скрыть широкую улыбку, появившуюсь в след за действиями принца.
Усевшись на мягкое сиднье стула, и откинувшись на не менее мягкую спинку, Джайна поняла, что работа на сегодня уже закончена. Да и вообще откладывается на неопределенный срок. Лени эта девушка никогда не поддавалась,но о какой работе может идти речь когда ты  гостях у эльфов? Тем более, она просидела тут уже несколько часов и успела слегка подустать.
Подавив желание  потянуться и расслабиться окончательно девуша дождалась , когда принц займет место напротив нее.
-Я очень рада, что та история закончилась хорошо в итоге. - на лицо  Джайны стало серьезными , но лишь на миг. Вскоре на нем вновь была теплая улыбка, а в глаза по прежнему плясали веселые огоньки- И я очень вам благодарна, что вытащили меня из этогокнижного плена. Кто знает, сколько бы я еще тут провозлась, если бы не ваш визит. Вы буквально спасли меня.
Она оглянулась по стронам, как будто что-то искала. Предмет ее поисков стал ясен, когда же по мановению ее руки к книжному столу подлетели два покала и графин. Затем неопределенный жест левой ладонью и открывшееся окно впестила в помещение порыв легкого, теплого ветера.

8

Каэл медленно опустился на стул и задумчиво посмотрел в окно. Голову мага осаждали несвойственные его расе противоречивые мысли.
- Что ж это я творю? Теряю престиж перед человеческой магичкой? Вот ведь идиот! Да мне за такое надо уши остричь и к зеленомордым в резервацию. Как ребенок, право-слово!
- Ага, умник, а чем ты ответишь на тот факт, что она общается с тобой не как остальные, которые по этикету клаяются, а за спиной тихо ненавидят или презирают. Ты же и сам понимаешь, что не более чем бледная тень отца.
- Да я уже сотый раз повторяю, я плевал на их мнения и на сравнения с отцом. А еще более плевал на всю эту иноземную шайку. Все эльфы страдают от союза с ними.
- Хе-хе, а я скажу тебе, чего ты так взъелся. Просто она тебе нравится, а твоя гордость не дает тебе принять это как есть.
- Заткнись! Я решаю, о чем мне думать и как себя вести!
- мысленно взорвался Каэл, вдруг вспомнивший, что он здесь как бы не один.
- Извините, задумался, - начал он, - не только на гостей таким образом действует наша размеренная атмосфера, как видите. А что касается помощи, так это моя прямая обязаность. Вы - почетный гость Сильвергарда и посодействовать Вашим целям - честь для любого его жителя.
Тут эльф поймал себя на том, что во время своей тирады он нервно обматывал прядь своих волос вокруг пальца, убрал руку и потянулся к графину. Наполнив бокалы, он легким телекинетическим воздействием передвинул один из них по столу поближе к Джайне.

9

- Тогда вы будете не против, если я в будущем еще немного позлоупотребляю вашей помощью?-Джайна с интересом смотрела на принца. Отчего-то ей было совсем не стыдно просить его высочество о всяких пустяках.
Волшебница и не заметила, что совсем не притронулась к напитку, а просто держала бокал в руке. Мелькнула мысль, что атмосфера в эльфийском крае и вправду необычная. Куда девалась обычная сдержаность? Ведь все эти лукваства, хитрые улыбки и прочее Джайна старалась сдерживать, а тут они как будто сказали "Да сколько можно? Ты же так станешь настоящей занудой. Сама будешь виновата" и пустились во все тяжкие.
-Надо признаться я много слышала о необычных свойствах эльфийских земель. Но теперь, когда сама нахожусь здесь признаю, что некоторые  не справедливы, а некоторые и вовсе не отражают и десятой доли всех ее необычных свойств, чему я чесно говоря рада.

10

Брови Каэла подскочили вверх, казалось он искренне удивлен, даже с примесью возмущения.
- Вы могли подумать что я буду против? В таком случае спешу заверить - это не соответствует действительности ни на йоту. Я рад помочь Вам в любое время, поскольку делами государства не обременен, а занятия магией нужно временами прерывать. Посему я обьявляю себе отпуск.
Эльф демонстративно развоплотил парящие над головой файербольчики и продолжил:
- Что же касается свойств КельТаласских земель, и , в частности Сильвергарда, могу я узнать Ваше мнение поподробнее? Вы меня заинтриговали.

11

-Мое мнение?- голос волшебницы был наиграно удивленным, затем улыбка ее стала такой теплой, а взгляд таким мечтатеьным, что казалось она говорит о сказке на яву -Сильвергард меня просто очаровал. Мне кажется никто не может прийти сюда и остаться прежним. Здесь даже время идет по иному, чем в людских землях...И это только прибавляет очарования.
Тут она поняла, что скоро совсем расслабиться и слегка покраснела.
-Прошу прощения,совсем я что-то расслабилась. - румянец быстро прошел и Джайна вновь была волшебницей со слегка ехидными гоньками в глазах:
-И раз милорд устроил себе отпуск,то я просто обязана просить его быть моим гидом, так как я здесь сравнительно недавно и мало где успела побывать.
Она снова вспомнила про бокал в руке и на этот раз немного пригубила напиток. Вкус был просто восхитиельный. Казалось он впитал в себя все очарование весны, с ее цветением садов, пением птиц и счастливыми улыбками.

Оос: прошу прощения если будут грамматические ошибки, но моя клавиатура это нечто ><

12

Каэл постарался ничем не выдать то легкое волнение, в которое его поверг данный поворот разговора. Он поднес к губам свой бокал и, отпив из него, собирался что-то сказать, как вдруг в библиотеку вошел один из придворных эльфов. На его бесстрастном лице нельзя было прочесть ничего, но Каэл уже знал, что сейчас будут важные новости. Причем скорее всего неприятные.
- Принц Каэль, простите что прерываю Вашу беседу, но я проислан чтобы сообщить о некоторых не особо приятных вещах. Вы могли бы уделить мне минуту? - спросил посланник, склонившись в поклоне.
- Лат'Ремар, прими, пожалуйста, вертикальное положение, ты же знаешь, я не люблю подобного - слукавил принц, - и вообще, говори сейчас. У меня нет секретов от леди Праудмур.
Эльф замялся, видимо он не хотел оглашать свое сообщение для кого-либо кроме Каэля, но, подумав, решил что человеческая волшебница должна быть уже в курсе событий, и заговорил:
- В полдень вчерашнего дня на Совете Альянса было принято решение о выходе из него Кель'Таласа. Также было получено сообщение от стражей об орке, предположительно разведчике, проникшем на территорию города. Не исключен тот факт, что орки, сбежавшие из резерваций Альянса вступили в соглашение с троллями племени Амани, угрожающими Кель'Таласу. Сам орк сбежал по неосторожности стражников. Спасибо за внимание, принц Каэль. - Лат'Ремар поклонился и вышел, а чародей так и остался сидеть на стуле. Его лицо выражало глубочайшее недоумение, смешивающееся с бессильной злобой. Было видно, что Каэл не знает что сказать, и от этого еще больше мучается.

13

От таких весетй улыбка слегка угасла на лице Джайны, а взгляд сал слегка рассеяным  задумчивым.
-Милорд?- тихо позвала она. Девушка видела смятение принца и ее чуть ободряющий тон был призван хоть как то помочь ему.
Вести конечнобыли те еще. События принимали достаточно неожиданный оборот и Джайна сама не знала что и сказать.
-Однако что орк мог забыть в Кель'Таласе?- прошептала она, решая перевести разговор в другое русло до поры до времени


Вы здесь » Азерот » Архив Азерота » Библиотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC