Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Лордерон » Тайные коридоры замка


Тайные коридоры замка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Когда-то давно, лет двенадцать назад, Калия играя в прятки с друзьями и обнаружила этот коридор. Каково же был ее удивление, когда она поплутав некоторое время по нему, поняла что может незаметно для всех пробраться почти в любую часть дворца. Принцесса поделилась своим открытием с братом, и проведя совместные исследования стало ясно, что этот коридор может вывести путника и за пределы города, не говоря уже и о пределах дворца. Это стал их общим с братом секретом, не раз приносящим огромную пользу. По этим же коридорам Калия частенько производила свои вылазки из скучного плена дворцовых стен.
И вот и теперь принцесса тихонько шла по тайному пути и размышляла. Она была больше чем уверена, что отец не только был бы против ее присутствия на совете, но и даже не скажет что на нем обсуждалось отделавшись как всегда туманными фразами. Король вообще был против ее вмешательства в политическую жизнь страны, мотивируя это тем что ей еще рано в это лезть, и что надо подрасти. Калию всегда это немного огорчало. Не то что бы ее так уж привлекала политика, но очень хотелось что бы все знали, что и она может быть полезна.
Калия внезапно остановилась. Судя по всему она была уже не далеко от зала где проходил совет, но в душу принцессы прокралось сомнение. Некоторое время она простояла не шевелясь, и глубоко задумавшись. А затем...затем она развернулась и шурша юбкой быстрыми но тихими шагами направилась обратно.
Нет...так я никогда ничего не добьюсь-думала девушка приближаясь к выходу и тайного хода -И думаю отец на это раз мне сам все расскажет.
Вскоре Кали уже направлялась в кабинет отца, что бы дожидаться там.

Отредактировано Калия Менетил (2008-04-30 09:50:09)

2

Вот она и верулась сюда. Здесь она могла не скрывать той взволнованной улыбки, которую всегда вынуждена была прятать даже от отца.
Зал совета был уже не далеко и принцесса как раз застала появление странного человека, явившегося в образе ворона.
И его речи не предвещали ничего хорошего.
Принцесса решила понаблюдать до конца за тем, что будет происходить, а заодно и поискать взглядом брата.

3

Судя по всему совет должен был скоро заканчиваться.  Калия стала прикидывать, как ей лучше поступить, подождать ли того, как все разойдуться и выйти из двери , которая находилась под старинным гобеленом, или же все таки стоит вернуться и подождать отца на выходе из залы.
Принцесса вновь посмотрела сквозь крохотное окошко в стене. Видно было только середину зала и часть возвышения, на котором находился королевский трон. Принцесса попыталась прислушаться, что же решит совет, но появление странного посетителя навело такого шороху, что сейчас в зале стоял такой шум споров, в котором вряд ли можно что-то разобрать.
Девушка отстранилась от своего наблюдательного пункта и отошла решила пройти к тайной двери в Зал.

4

Селунэ бродила по пустым залам дворца.Вдруг её внимание привлекла интересная статуя.Она изображала рыцаря в полном боевом вооружении.Таких было полно во всем дворце,но почему-то именно он привлек внимание девушки.За рыцарем находился барельеф,который описывал один из  эпизодов Второй Войны. Тут была изображена битва с тролями Амани.А дело было в том,что этот рыцарь удивительно хорошо гармонировал с барельефом сзади себя.Подозрительно точно...Селунэ обошла статую со всех сторон,но ничего подозрительного вокруг нее не нашла.Тогда Селунэ рукой провела по поверхности статуи.Поверхность статуи была ровная и гладкая.Но когда рука девушки добралась до шлема,то она почувствовала,что его забрало может подниматься и опускаться.Селунэ внимательно осмотрела мраморное лицо война.Его  глаза,как-то четко выражались на лице.Надавив на оба глаза ,Селунэ с удивлением увидела,что они вдали сназад,а внутри самого война,что-то защелкало.Вскоре сама статуя  и та часть стены,что находилась за ней отъехала вперед и отодвинулась в сторону.В стене образавалось прямоугольное отверстие,ведущее куда-то.Природное любопытство заставило девушку сойти с места и пройти в это отверстие.Как только она вошла туда стена за неё закрылась, и рыцарь встал на свое изначальное место.Усмехнувшись и покачав головой Селунэ осмотрелась.Она находилась в длянном коридопе,который был скудно освещен.Но это доказывало,что это место не заброшено,а наоборот исхоженно.
И куда дальше?
Селунэ припомнила,как она добралась до этой залы из зала Совета.
А что если я пойду в обратном направлении.То есть к  залу Совета.
Девушка на всякий случай накинула капюшон на голову и направилась в направлении ,обратным тому,который привел её сюда.

5

Кали продолжала стоять на пртив двери и нервно теребить серебристую шнуровку черного корсета. Предугадать реакцию отца на ее появление было сложно.Все зависило от того, в каком настроении он сейчас прибывал. А понимаю сложившуюся ситуацию, кали сделала вывод что настроение у ее августейшего родителя не очень безоблачное.
Принцесса так погрузилась в свои мысли что не сразу увидела в полумраке коридора приближающуюся к ней фигуру. По очертаниям силуэта, Кали сделала вывод что это женщина. Скорее всего молодая.А по легкой, почти летящей походке, наметаный глаз швеи и стрелка тут пригодился, догадалась что это не человек.
Однако скорее всего леди в плаще с капюшеном тоже уже ее заметила, а бежать Кали не собиралась.
-Кто вы?- принцесса вся внутренне напряглась, но внешне осталась совершенно не возмутима.

6

На пути у Селунэ появилась фигура девушки.Подойдя ближе Селунэ смогла разглядеть её.Среднего роста девушка,с золотистыми волосами и выразительными серыми глазами .Это могла быть только принцесса Калия.
А что в таком мрачном месте делают принцессы?
Селунэ откинула капюшон и поклонилась принцессе.
-Я Селунэ ,рейнджер Сильвергарда,к вашим услугам принцесса Калия.
Селунэ заметила небольшое окошко,из которого бил свет.
Это свет из зала Совета.
-Не буду спрашивать почему вы здесь..спрошу зачем вы подсматривали ?Рветесь в политику,милая принцесса?
Селунэ улыбнулась и с интересом посмотрела на принцессу.

7

Даже в полумраке было видно, что щеки принцессы покрыл румянец. Но затем она быстро взяла себя в руки и со сдержданой улыбкой произнесла:
-Очень приятно, леди Селунэ-Затем она отошла от окошка, мало ли что и тихо добавила-Не то что бы я рвусь в политику, сударыня. Дело в том, что отец весьма не любит меня пускать на такие мероприятия, обосновывая это моей молодостью и тем, что я мое время еще придет. Однако, как видите, увещевания его не особо действуют.
Подойдя поближе Кали наконец-то рассмотрела свою собеседницу получше. Красивая, высокая сереброволосая эльфийка в одежде рейнджера. Было видно что даже не смотря на расу, девушка довольно молода.
-Однако, как же вы оказались в этих коридорах?- в глазах принцессы промелькнула искорка живейшего интереса. -Попасть в них довольно сложно порой...хотя смотря откуда начинать

8

-Ну я решила прогуляться по Дворцу...И наткнулась на очень интересную статую...Она ,оказываеться, скрывала ход сюда.Досточно было всего лишь нажать на глаза...Но замаскированно было все мастерски.Даже трудно подумать,что это работа людей...это могли сделать или эльфы,что очень маловероятно,или дварфы из Кхаз-Модана,ибо они мастера ,на подобные штукиЯ не сразу догадалась ,как включить статую.А ваш отец отчасти прав ,не пуская вас в этот зал.Во-первых политика дело важное,но скучное.Я сама ушла из зала из-за скуки.Как я могла сама подметить вашему отцу тоже было скучно.Хотя ваше стремление можно и похвалить,ибо это уже отличает в вас человека,который будет управлять...
Селунэ поправила одну из косичек,что перевалилась из-за её "человекообразных"ушек.
-Как я могу догадаться,вы уже не раз пользуйтесь этими ходами,не так ли?Кстати заседание закончилось...мы можем выйти...вы знаете выход?

Отредактировано Селунэ (2008-05-02 19:51:36)

9

- Может вы и правы на счет скуки, но порой я себя чувствую как в клетке. -вздохнула девушка.-Я даже вам немного завидую, Селунэ. Вы можете путешествовать, у вас интереснейшая профессия, и когда вы захотите выехать куда-то, то к вам не приставят конвой минимум из трех паладинов. Их количество всегда зависит от того, как далеко я собираюсь поехать
Принцесса еще раз вздохнула и поправила выбившийся из прически локон, одновременно косясь на окошко:
-Да, вы правы. Совет почти закончен. Если хотите можете понаблюдать. Я с удовольствием уступлю вам сей наблюдательный пункт.А выбраться отсюда можно несколькими путями. Один почти перед нами. Мы выйдем из-под тяжелого гобелена, немало озадачив всех присутствующих. Второй выход чуть дальше, он выходит в дальний угол зала, и есть шанс что мы выйдем незамеченными. Третий выход ведет к коридору, перед Залом.
Принцесса выжидающе посмотрела на Селунэ, предлагая как бы выбирать ей.

10

Селунэ грустно улыбнулась:
-Я могу путешествовать,но только по указке других.Я никогда не выбираю место путешесвий-мне выбирают его другие.Да,ко мне не приставят конвой,но и путешествовать одной иногда скучно,хотя я привыкла...К тому же.Ставя к вам конвой,отец искренне заботиться о вас...Обо мне так заботиться некому,поэтому приходиться всегда быть начеку.Так что вам тоже в чем-то можно позавидовать
Вздохнула.
-Мы выйдем третьим путем,если вы непротив.Сейчас ,думаю не стоит рисковать.К тому же думаю вам можно ненадолго покидать Дворец .Я могу стать вашим конвоиром,если что.Я плохо знаю Лордерон,может вы знаете  какой-нибудь парк или сад,где мы бы могли прогуляться?

11

-Что ж...видимо действительно у каждой из нас есть как плюсы так и минусы в положениях.
Она отошла от окошка и пошла по направлению к Селунэ.
-Я только за то что мы пойдем путем под номером три. И я с удовольствием приму ваше предложение прогулятся. Могу предложить вам для ознакомления королевский сад. А можно... пойти за пределы дворцовых стен.Правда нам надо будет зайти в мою комнату, что бы я переоделась. И выйдем мы из дворца...-тут она запнулась, колеблясь стоит ли раскрывать все карты. Но почему то она знала, что доверять Селунэ можно-несколько иным, непривычным путем путем. Опять таки по тайным ходам

12

-В целях вашей безопасности нам стоило бы прогуляться по дворцовому парку
Селунэ на минуту задумалась.
-Но если мы всем будем рассматривать с позиции Дворца,то врятли увидем реальные красоты окружающего нас мира.Поэтому,предлагаю подняться к вам,где вы переоденетесь,а затем вашим тайных ходом ,мы покинем дворец.Не беспокойтесь-я никому не выдам тайну эих коридоров.
Глаза Селунэ лукаво блеснули.
-Ну чтож..ведите меня, моя принцесса.

13

-Зовите меня Кали. Так не люблю все эти официальные обращения.-Принцесса позволила себе ту редкую, беззаботную улыбку, которые видели далеко не все, кто знал девушку.
Петляли по коридором они довольно не долго, но очень уж путано. Принцесса по дороге рассказывала как сама плутала тут первые годы, а так же историю находки этих мест.
Из тайных ходов девушки вышли в просторный светлый коридор, благо охраны в этом районе не было.
-Теперь ко мне в комнату, и проч из этих скучных стен

-->> Покои Калии

14

<<-- Покои Калии

-Ушли как раз вовремя. Аланис вроде должна приходить именно в это время. Надеюсь она сумеет нас прикрыть если отец вдруг захочет найти меня.- Кали шла рядом с Селунэ, одновременно скручивая косу так, что бы она поместилась под капюшон.
Справившись с этой задачей, Кали натянула на руки перчатки.
Девушки остановились перед развилкой дорог.
-Наверное стоит пойти к рынку, там и стражи не так много. Просто  вторая тропинка ведет к Храму Света, а мне там показываться не желательно. Многие там меня знают в лицо.
Затем с улыбкой посмотрела на подругу и произесла чуть смущенно:
-Что-то я так волнуюсь. Надеюсь тебе понравиться наш город
Внимательно оглядевшись по сторонам, Кали мягко потянула за собой Сель и вскоре они уже были около лестницы, ведущей на поверхность, к рынку

--->> Рынок


Вы здесь » Азерот » Лордерон » Тайные коридоры замка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC