Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Сильверград » Сильвергард


Сильвергард

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Арго неспешно возвращалась к месту своего ночлега. Плечо оттягивал "новенький" лук. Но не это послужило причиной столь неспешной прогулки. Арго мысленно прощалась с городом. Она уже точно решила, что сегодня покинет его. Возможно, навсегда... Медленно  провожала взглядом она каждый дом, каждую башню, заглядывала в глаза прохожим, пытаясь понять, что творится в их головах...
Проходя мимо библиотеки она невольно подняла взгляд наверх. У этого здания была нереальной красоты архитектура. Позолота, горельефы, практически живые статуи. Она так и прошла бы мимо, если бы из одного окна не вылетел светящийся шар, небо не окрасилось бы в красный и в том же самом окне не появился силует принца. Странно, это не похоже на его магию... Она поднялась и, постучавшись, приоткрыла дверь.
-Принц..., - сказала она и тут же осеклась. В комнате помимо него находилась куча народу, включая того самого орка. -Кхм... Принц, вам нужна моя помощь? Но уже понимала, что ее помощь тут не нужна помощь. Зачем я вмешиваюсь... Вот дура...

32

События закручивались в тугой узел, и остановить этот процесс не казалось возможным. Ну что ж, поплывем по течению и посмотрим что получится - решил для себя Каэл.
- Ты ведь пришел сюда за знанием, - обратился он к орку. - Так ты его получишь. Принц пошевелил пальцами и к нему ровным рядом поплыли по воздуху шесть манускриптов.
- Здесь - описание влияния Искривленной Пустоты и демонической крови. Читать умеешь? Держи.
- О Всемогущая Магия, что я делаю!!!!
- То, что и должен делать, глупец.
- Так почему же у меня такие плохие предчувствия?
- ответом была лишь тишина.
Чародей повернулся на каблуках к Арфари и, чеканя каждое слово, произнес:
- Мне неинтересно твое мнение. Ты слышал что я сказал - вон!
И тут, когда на сцене появилась еще одна участница трагикомедии, Каэл даже не удивился.
-Кхм... Принц, вам нужна моя помощь?
- Нужна, - с неожиданно веселыми нотками в голосе сказал маг, - Вы очень поможете мне если удалитесь, захватив с собой во этого несговорчивого вояку.
Палец Каэла указал на Арфари.

33

Посмотрите что тут у нас, книжка... Забавно, интересно тут что- нибудь написано про меня?
Усмехнулся все тот же ироничный людь
Так ты все таки считаешь меня болезнью? А  может ты всего лишь плод моего воображения? Подумай только, ты МОЯ галюцинация, и пытаешься от меня избавиться... Все равно что малый ребенок задумает убить свою мать. Что с ним будет, орк? Задумайся.
Вот тебе, и всем твоим новоиспеченным друзьям урок. Небольшой, но все же. Как не стоит пытаться понять то, что желает оставаться загадкой. На время. Прости, время проснуться. Надеюсь, ты немного замерз, ибо сейчас тебе предстоит согреться.
В этот момент человек стал виден для всех, он грациозно поклонился принцу, прищелкнул пальцами и исчез. Книжка в руках орка начала таять, и словно вода стекать меж пальцев. На полу образовалась приличных размеров и неизвестного происхождения лужа, которая вскоре превратилась в небольшой шар, туго набитый энергией изнутри. Орк встал, и уже был готов выбросить кинжал в этот шар, но в его темя больно ударился собрат этого шара, и еще один, и еще... Все книги видимо сочли своим долгом поддержать немой бунт трактата о искревленной пустоте, и теперь словно огромный град сыпались с полок серебристыми шарами. они стекались на пол, искрили сталкиваясь с друг другом...
Напряжение в комнате нарастало. Шары сменили окрас на огненно красный, и в воздухе запахло гарью. Орку стало страшно. Страх порождает безумные поступки..
Принц, надеюсь вы не против обняться за знакомство? Да и все вы пожалуй тоже непротив?
У орка бешенно завертелись глаза, в поисках выхода из этого дрянного места.
Он сгреб присутствующих в охапку и рванул в окно башни. Звон стекла раззнесся по предрасветному сонному городу, орк рухнул, а рядом с ним рухнул эльф королевских кровей, наглый эльф, эльф охотник, маг, и казалось его мир разбился, словно это стекло в башне. В тот же миг, послышался хлопок, и витьеватый клубок огня охватил башню, жадно впиваясь в строение.
Грешные магистры... Что же происходит.... ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ?
Орк выхватил кинжал с явным намереньем прекратить свою жизнь. Доля секунды оставалась до соприкосновения его шеи и благославленного ветрами клинка.

34

После того, как Арго переступила порог этой старинной комнаты, события стали развиваться с бешенной скоростью. До этого ей не приходилось общаться с эльфами королевских кровей, и это новое знакомство не принесло ей особой радости. Принц оказался эгоистичным, да еще и грубияном. Но делать было нечего, подчиняться - наша судьба. Только собралась она выводить под ручки еще одного незнакомого до сей поры эльфа, как произошло что-то странное и непонятное. Несколько книг перестали быть книгами и в один миг превратились в светящиеся сгустки энергии или еще чего-то. Она толком не поняла. Они стали появляться ниоткуда и со всех сторон одновременно. Арго неуспел полностью охватить страх перед неизвестной ей магией, так как в следующеее мгновение орк сгреб всех в охапку, в глазах помутнело, послышался зхвон стекла и последовал удар о что жесткое. Оказалось, мы вылетели через окно библиотеки, в котором уже полыхали языки огня. Зрение Арго пришло в норму и она смогла разглядеть лежащих в перемешку эльфов, человека и орка. Тот уже пытался покончить по неизвестной причине со своей тяжкой жизнью. Одним молниеносным движением она вытащила из ножен небольшой кинжал и бросила в сторону орка. Тихий лязг железа и кинжал орка отлетел на несколько метров в кусты.
-Не смей!-, тихо, но с угрозой сказала Арго, -Не стоит сейчас терять жизнь. Она поднялась на ноги и уверенным шагом направилась в ту сторону, где скрылся из виду кинжал, подняла в руки и спрятала к себе в сумку. Не отдавать же его сумасшедшему...
-Что с ним, кто-нибудь знает?

35

-Демоническая зависимость скорее всего, - Арфари вытащил клинок, поставив щит на боевую готовность. Глаза Рамиреса сверкали, - У каждого орка подобная проблема... А наш великий принц видимо, этого не признает - Сержант стер струйку крови с лица, - От меня его спасает только то, что он не тролль, - эльф вздохнул. Самое худшее состояло в том, что видите ли, "королевским лицам закон не указ", а лорд Анастериан будет только рад, если его выпрут за эдакое неподчинение, - подумал он, не скрывая своих мыслей от Каэла, поскольку, возможно он знал, что Рамирес в этом отношении прав.

36

b]Наш великий принц[/b], хитрый взгляд незаметно скользнул в сторону Каэла, на губах сверкнула ухмылка, но также незаметно лицо приняло обычную серьезность и невозмутимость.
-Нет, это может быть всё что угодно, только не демоническая зависимость. Хм... О такой силе я даже не слышала, хотя конечно по сравнению с вами, милорд, мои познания в магии просто ничтожны. Единственное, что я могу утверждать - это то, что при зависимости не возможна такая магия. Арго практически прожигала в эльфе взглядом дырку. Разгорался нешуточный спор... Ха, ни за что бы не поверила, что такое возможно! Эльфы спорят о том, как вылечить орка... Очень странно... Что в нем такого, что по его причине перегрызутся жители Сильвермуна? Обычное существо, забившееся от безысходности в угол, загнанное судьбой в логово к врагу. Хотя что я знаю о нашем грешном мире...

37

- Еще хоть один из вас на меня так посмотрит - испепелю, - пообещал Каэл, вылезая из-под туши Дрейко. Выпрямившись, эльф бросил взгляд на свою мантию и заорал не своим голосом:
- Моя одежда!!! Грязь на ней! Великая магия, убереги меня от смертоубийства!
Опомнившись и поняв, что на него смотрят подчиненные, маг умерил свои возлияния и поинтересовался у эльфов с выражением лица напроказившего ребенка:
- Дорогие мои, думаю излишним будет намекать, что если информация об этом инциденте дойдет до папочки и Консулата, кто-то распрощается с жизнью. Посему предлагаю вам сделку - вы помогаете мне замять случившееся и помочь этому бедолаге, - кивок в сторону орка, - а уж я в долгу не останусь. И для начала - аванс. Порывшись в карманах, Каэл извлек оттуда два пузырька с огненно-красной жидкостью и протянул эльфам.
- Игнитивное масло для оружия, хватает малейшей капли, - пояснил он.
- А теперь быстро думаем, как поступать дальше.
На шум и зарево к библиотечной площади уже спешили жители Сильвергарда.

38

Предложение Каэла крайне удивило ее.
-Вы правы, принц, намекать не стоит. Я понимаю прекрасно, чего могу лишиться... Надеюсь, вы тоже понимаете, во что ввязываетесь? Ибо вашему отцу это не покажется очередной шалостью. Если вы знаете, как помочь орку, я буду рада помочь вам. А пока могу сказать точно, что пора отсюда сваливать и как можно скорее. Любопытные взгляды нам ни к чему. Можно переместиться временно на окраину города в заброшенный дом. Там уже давно никто не показывается, следовательно искать нас там никому и в голову не придет. Но это только временное убежище. Думаю, я приму ваше предложение, милорд... Арго по заговорщицки улыбнулась. Ой, как любила она приключения... Видимо, придется задержаться в городе еще ненадолго...
-Кстати, - она повернулась к орку, -могу я узнать имя того, кого предстоит спасать? Моё имя - Аргида. Она подала руку для рукопожатия. Странно, но он не вызывал у нее ни страха, ни отвращения. В конце концов, он также, как и все, имел право жить.

39

Рамирес хмыкнул:
-Ну что же... Рад помочь его величеству. Думаю, действительно, лучше орку с такой манией куда-нибдуь затаится, пока не разберемся с его болезнями. Думаю, как всегда, придется идти за тридевять земель, искать траву какую-нибудь, перевалить сотни троллей и славно погибнуть. Но за масло спасибо, я им буду курицу приправлять

40

Орк постепенно приходил в себя... В глазах двоилось, или троилось.... Орк никак не мог вспомнить как называется эта цифра... Грешная цифра... Он повел головой, но изображение явно не торопилось следовать за взглядом, будто он только что выпил добрый боченок Джубатской Пьяни. Орк присел... Он не разбирал речи... Все казалось медленным и неуклюжим. Эльфийка протянула ему руку, орк в растерянности сжал ее, подержал задумчиво, и плавно отпустил. Из всех упавших он, кажется, хуже всех пережил падение. Голова превратилась в огромный пустой чан, по которому мерно бил молотом таурен.. Но что- то в нем изменилось.. Как будто он вспомнил вещи, которые знал давным давно, еще не родившись
Или до того, как тебя придумали.. Иллюзия?
Услужливо подсказал человек и пропал.
Черт.. Видимо вы все решительно не умеете выбирать время и место для прогулок, раз влипли в такую передрягу. Из меня маг, как из вурдалака певец, но мне кажется, я знаю как нам помочь с конспирацией меня.
Орк встал, отряхнулся, поправил космы, выбившиеся из- под капюшона... Замер. Где- то вдали уже слышался топот бегущей толпы.
Орк неуверенно  прищелкнул пальцами... Замер... На мгновение он просто пропал из виду, словно на его месте появилась абсолютна пустота.
Но тут же появился... точнее...
На присутствующих ошарашенным взором глядел высокий эльф. Но с сине- фиолетовыми волосами. Овал лица, цвет кожи, строение тела изменилось... изменилось ли?... Но изо рта по прежнему торчали два клыка, на одном глазе была повязка, другой был ярко- красного цвета. Орк остался в том же обмундировании, но оно по- прежнему было ему в пору.
Я...У меня...Я эльф, черт возьми? Дюжину вурдалаков мне под одеяло... Орк решительно грохнулся на землю, закрыл лицо руками явно пытаясь собраться с мыслями..
Одной проблемой меньше... Но что ждет дальше?

Отредактировано Дрейко (2008-05-31 23:43:03)

41

По городу, торопливо шаркая ногами, брел дварф. Он был приятно поражен красотой эльфийского города, и то и дело смотрел по сторонам. Увидев эльфийку стоящую у красного дома, он спросил дорогу к библиотеке, на что та махнула рукой за спину Аладору и потеряла всякий к нему интерес. У Аладора с рождения была плохая память поэтому он всегда плохо ориентировался в городах особенно в незнакомых. Топая в ту сторону куда ему указала эльфийка, дварф заметил красивое здание.Наверняка это и есть библиотека.Он подошел к дверям и громко постучал.

42

Неожиданно Каэл схватился руками за живот и его обильно вырвало на мостовую. Казалось, вся его сущность ополчилась против принятого им решения. Или же это стало следствием воздействия необычной магии орка? Кто знает...
Сплюнув, маг ругнулся в непечатных выражениях и попытался выровняться, но от этого еще больше покосился в сторону и начал падать на мостовую. Та казалась все ближе, но вдруг чьи-то руки подхватили его и привели в вертикальное положение. Принц оперся о плечо своего спасителя(-ницы) и, все еще не различая окружения, вздохнул.

43

Что ж принц, судя по твоей реакции я вышел просто неотразимым эльфом?
Усмехнулся орк, аккуратно придерживая принца за плечо.
По- моему нам стоит поскорее убраться отсюда, если мы не хотим быть заживо погребенными под обломками оплота книг.
Орк-эльф осмотрелся. Из- за причудливого поворота улицы уже выходило несколько стражников. Дела принимали далеко не лучший оборот

44

Арфари прищурился: - бегите, я вас нагоню.... Все таки приятно быть Сержантом стражи......... - И Рамирес вышел по направлению к стражникам:
Первый было вышел, но Рамирес преградил ему дорогу: Что-то случилось?. Солдат смерил его презрительным взглядом, но, увидев инсигнии Сержанта, тут же отдал честь и отрапортовал:
-Нам доложили, что здесь происходят беспорядки, связанные с сыном Его Величества. Рамирес скривился:
Да, я тоже об этом слышал..... - начал завязыватся долгий разговор: Арфари специально тянул время...............

45

-Мы действительно здесь слишком долго задержались, сказала Арго, с опаской поглядывая в сторону стражников. Ей удалось быстро справиться с минутным оцепинением по поводу перевоплощения орка. Не каждый день ведь такое увидишь... Теперь он конечно меньше привлекал к себе внимания, но полностью слиться с местным населением ему вряд ли удалось.
-Принц, вы можете идти? Вид у Каела был не самый лучший, он еле стоял на ногах. Его лицо приобрело нездоровый желтоватый оттенок.
-Если тебе не сложно возьми его под руки. Надеюсь, ты меня понимаешь? Она взглянула на орка. Точнее, эльфа... Теперь трудно сказать, что Арго видела, глядя на него. А этот образ ему идет... Она развернулась и начала судорожно копаться в наплечной сумке. Наконец найдя там небольшой серебрянный свисток, довольно старый, местами потемневший, но явно стоивший в те далекие времена уйму денег, Арго слегка в него дунула. Звука она не сулышала, но знала, что его услышит Вампи, даже если будет за тысячи миль. Пока Арго убирала свисток наместо, из-за кустов появилась довольно крупная летучая мышь, сделала небольшой круг над местом, где стояли эльфы, и повисла на дереве. Арго подошла к ней, внимательно посмотрела ей в глаза и шепнула пару слов. Та, недовольно пискнув и бросив взгляд на окружающих, расправила крылья и взмыла над городом. Арго спешно вернулась к ожидавшим ее попутчикам.
-Идем! Она покажет нам наименее людные улицы. Так будет безопаснее... Быстрее! И развернувшись на месте, она быстрым шагом направилась в сторону, в которой исчезла не так давно ее питомица. Ну вот... Просто замечательно... Теперь нас обвинят в похищении сына Властителя Сильвермуна и причинении ему вреда...

Отредактировано Аргида (2008-06-08 13:40:59)

46

- Спа...сибо, - выдавил Каэл, отталкивая поддерживающие его руки, - я ... уже и сам... могу идти.
В глазах немного прояснилось но голова все так же нестерпимо болела, а в желудке собирался новый ком склизкой гадости.
- О Магия, ну почему сейчас? - мысленно посетовал он. Отойдя со своими странными спутниками к ближайшему переулку, маг прислонился спиной к стене иприложил ладони к вискам. Под пальцами заструилась алая дымка, постепенно втягиваясь в приоткрытый рот чародея. С каждым ее глотком на лицо принца возвращался легкий желтоватый оттенок, более привычный, чем предшествовавшая ему смертельная бледность. Закончив сеанс, Каэл сплюнул на мостовую сгусток крови, и уже прежним озорным тоном заявил:
- Ну что, господа, двигаемся. День обещает быть веселым. Кстати, - он сфокусировал взгляд на девушке - могу я узнать Ваше имя, сударыня?

47

Орк- эльф благоразумно натянул капюшон, так что из под него выглядывал лишь подбородок, губа и начало белоснежных клыков. Он был почти неузнаваем, но походка, манеры совсем не соответсвовали поведению эльфов в этом городе. Орк- эльф зашел в переулок, следуя за своими ново- обретенными знакомыми. Орк взглянул на принца. Что ж, его лицо все меньше напоминало лицо живого трупа, и все больше- особы королевских кровей.
Принц, понимаю, тебе сейчас не лучше меня, но что мы собираемся делать? в центре вашего города горит важное здание, сюда сбежалась толпа, и совершенно не понятно как меня лечить и болезнь ли это? Есть идеи?
Орк прислонился к шершавой стене рядом с принцем, ох и денек...

48

Обернувшись к постепенно приходящему в себя принцу, она неспешно ответила:"Аргида. Но можно просто Арго...". Произнеся последнее слово она нахмурилась и отвернулась. Арго не любила называть своего имени, так как оно не несло в себе никакого смысла. Это была просто кличка, которая, словно какое-то неснимаемое проклятье, увязалась за ней, от которой было невозможно избавиться или убежать. Кому-то когда-то очень давно взбрела в дурную голову мысль так ее назвать. Но теперь сама Арго не представляла себя с другим именем.
-Ты прав, орк, нам необходим хотя бы небольшой план действий. Но не стоит сейчас надолго здесь останавливаться, так как пожар не может не привлечь к себе массу народу. Тут нас могут заметить. Она настороженным взгядом обвела переулок, чуть задержавшись на его конце, где только что прошла пара эльфов, возбужденно обсуждавших события, связанные с библиотекой. Ей показалось, что они даже спорили о чем-то. Повернув голову к собеседникам, она продолжила: Возможно, если мы укроемся ненадолго, то сможем всё подробно обсудить, но ради всего святого не сейчас... Взгляд Арго останавливался то на орке, то на принце. Немой вопрос застыл в ее глазах...

49

Договорив со стражниками и развернув их назад, Рамирес вернулся:
-Стражники ушли. В принципе, проблема только состоит в этом эльфоорке, - Арфари глянул в его сторону
Будем идти с боем, я чувствую. А все из-за этого умника и принца королевских кровей....

50

офф: Ург, ребята, мы отыгрывать будем или сюда можно уже и не заходить?


Вы здесь » Азерот » Сильверград » Сильвергард


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC