Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Лордерон » Кабинет правителя


Кабинет правителя

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот уже несколько минут Калия сидела и ждала хоть каких-нибудь известий. И как на зло никто не проходил мимо и не зашел что бы хотя бы прибраться.
Принцесса развлекала себя тем что делала некоторые перестановки на столе правителя. Затем это наскучило и она подошла к окну, распахнула его и в кабинет ворвался легкий освежающий ветерок.
И тут удача повернулась к Кали. В кабинет зашла горничная.
-Ваше высочество-поклонилась она.
-Здравствуй Мари.-принцесса улыбнулась молоденько девушке и спросила:-Что там с советом, не знаешь?
-Нет, миледи. Знаю только что народ все прибывает и прибывает-говоря это горничная вытирала пыль с камина.
Принцесса вздохнула и подумала что сидеть ей тут довольно долго. Можно было бы и задержаться в городе.
-Вроде милорд Артас тоже прибыл из дальних земель . Значит то-то важное твориться в мире
-Брат?...Он тоже приехал?-Кали старалась что бы ее голос звучал ровно и буднично.
-Да миледи. Принц тоже здесь-на этой ноте разговор оборвался, ибо Мари полезла на верхние полки, дабы сражаться с пылью.
Стараясь не выдать своего волнеия Кали отвернулась к окну. Она так хотела повидать брата. так давно его не видела.
-Пойду прогуляюсь. Всего доброго, Мари.-с этими словами принцесса вышла из кабинета отца, и только чуть торопливый шаг мг выдать ее волнение

2

Архимаг расположился в одном из гостевых кресел, заранее заготовленных для посетителей скромного кабинете Теренаса. Кстати именно его сейчас и ожидающий старик перебирал чётки, вырезанные из красного дерева. Их, бесхозных, взяли с рабочего стола и теперь лапали морщинистые, иссохшие руки мага. Сидел он спиной к двери, скрестив ноги под креслом и слегка сгорбившись. Антонидас негодовал, по какому такому поводу вызвали его лично ко двору? В недовольство сим фактом сенатор кашлянул в кулачок, подобное могло грозить перерастанием в приступ, но обошлось. Пальцы вновь забегали по деревянным костяшкам, перечитывая их вновь и вновь, наслаждаясь чувством осязания и идеальностью круглой формы звений. Мысли текли сегодня странно, хаотично, совершенно не предсказуемо. Слишком многое предстояло сделать, будущую работу Антонидас уже наметил, её нужно скорее выполнять, и мысли с нею связанные роились в голове, требуя пометки галочкой и обозначения «выполнено»
Аркан предсказывал суровые изменения. Маг осознавал, что времени с лихвой, но почему-то ощущение эйфории не оставляло тела, оно разливалось нетерпимой щекоткой, нужно действовать, говорить, шевелиться, а вместе этого Антонидас отсиживался в кабинете. Собрание он покинул молниеносно, желая поскорее убраться из грязного города людей, и отправится в свой любимый, ненаглядный Капитолий.
Маг тяжело задышал. Годы уже не те, здоровье всё чаще подводит и теперь оставлять Фиолетовую Цитадель – непозволительная роскошь.

3

Джайна, тоже присутствовавшая на совете в задумчивости  шла по коридорам дворца, надеясь отыскать Антонидаса и поговорить с глазу на глаз.
Не найдя его не в садах, ни в комнатах для гостей, волшебница решила поискать учителя близ кабинета короля Теренаса.
Что ж, ей повезло. Аккуратно постучавшись в дверь и не дождавшись ответа Джайна рискнула войти.
-Учитель. А я вас как раз искала.-с улыбкой произнесла девушка и прошла в кабинет

4

И сразу, после того как девушка закрыла за собой дверь, та с лёгким скрипом вновь отворилась, и перед магами на этот раз предстал никто иной, как сам Король. Окинув пристальным взглядом каждого из своих гостей, он сказал.
- Хорошо, что вы здесь – будничным тоном объявил Теренас и сел в своё кресло. – Присаживайтесь юная леди  - обратился король к Джайне – в ногах как говориться, правды нет.

5

Джайна присела в реверасе и произнесла:
-Благодарю, Ваше Величество
Усевшись в удобное кресло она все же не позволила себе расслабиться. Какое уж тут расслабление?

6

Волшебным образом кресло, в котором сидел архимаг, крутанулось на 180 градусов. Антонидас несколько секунд холодным взглядом мерил подмастерье с ног до головы.
-Отвратительно. Тебе стоило сопровождать меня, быть рядом, и не отлучаться ни на секунду.- Антонидас уже было хотел укоризненно вздохнуть, дескать «ох уж эта девчонка», но сиё действие прервал вошедший монарх. Сенатор поприветствовал короля лёгким кивком.
-Присаживайтесь…- буркнул правитель.
Вежливость Теренаса – предложить сесть, вежливость Джайны – отказаться.  Но она всё таки села… в присутствии короля. И тогда Антонидас метнул в сторону девушки такой пронзительный взгляд, что у любого смертного пойдёт мороз по коже. Серые глаза словно наполнены металлическим светом, они сверлили Джайну. Но потом маг вроде как смягчился и обратился к Теренасу:
-Позвольте представить вам, моя ученица, Джайна Праудмур.- Ах, сколько смысла в этом слове «ученица», в устах архимага это означало, что девушка является его личным адъютантом, слугой, заместительницей, помощницей, и одной из самых талантливых волшебниц Кирин Тора.
-Хотели видеть меня, король?-

7

Джайна хоть и заметила взгляд своего наставника, но при правителе не подала виду, зная , что потом все равно последует длинная речь от наставника по поводу ее поведения.
Как только Антонидас представил ее, Джайна поднялась с кресла и склонила голову.
В разговор девушка вступать пока не намеревалась, уступая его сильнейшим мира сего, а себе уготавливая временное место стороннего наблюдателя.

8

- С миледи Джайной я уже имел честь быть знакомым во время своего последнего визита в Кул-Тирас... И немного позже. – Задумчиво проговорил король, смотря на девушку. Последняя часть его фразы относилась, судя по всему к тем временам, когда почти все придворные дамы наперебой обсуждали, когда же Артас попросит Джайну выйти за него... Но не сложилось.
- Для начала, Лорд Антонидас я хотел бы извиниться перед вами за то, что отверг ваше предложение на совете... думаю, вы уже поняли, что дела Лордерона и Даларана должны решать только они и никто другой... А теперь я хотел бы узнать у вас, что конкретно мы знаем об этой болезни?


Вы здесь » Азерот » Лордерон » Кабинет правителя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC