Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Резервации орков » Лагерь Тралла


Лагерь Тралла

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...

2

В лагере орков, Свободных от рабства Орков, кипела работа. Меж шестнадцати шатров расположенных у подножия невысокой горы сновали зеленокожие воины. Некоторые несли на могучих плечах дрова, кто-то разносил еду к кострам, где отдыхали иные ордынцы, другие трудились у печей, куя оружие и доспех. Тралл откинул полог своего шатра и вышел на улицу. На небе ни облачка, погода ясная, чувствуется утренняя свежесть, поют птицы, как в небе, так и в близь растущем лесу. Тралл потрепав Мудрого по загривку, направился к двум печам, стоявшим в западной части лагеря. Там мастера кузнечного дела ковали и ремонтировали оружие, а так же латали доспехи.
- Приветствую вас! - поздоровался он с ними.
В ответ кузнецы лишь кивнули, не отрываясь от работы, еще вчера Огрим приказал полностью укомплектовать всех воинов и сделать еще с пять сотен единиц оружия и доспеха. Подойдя к слаженным на столе топорам, Тралл взял одно из них. Этот топор еще предстоит заточить и закалить в битвах, прежде чем он будет иметь вид настоящего оружия.
- Эй, Затхар! Твой топор, когда сделан?! - Обратился вождь к проходящему мимо орку.
Тот остановился и рявкнул, гордо приосанившись:
- Он повидал три набега, две глотки бурого медведя и пятьдесят пять глоток людей!
- Он сделан тут? Или ты взял его, когда бежал?
- Это топор моего деда, Вождь!
- Дай-ка - отложив  в сторону новый топор, Тралл протянул руку в сторону орка ладонью вверх.
Тот вынул свое орудие и протянул вождю. Взяв в руки топор Затхара, Тралл взвесил его в ладони.
- Хм... хорошо сбалансирован. Проверим - ка.
Он подошел к лежавшим в кучу доспехам, как кожаным со стальными заклепками так и полулаты. Взяв панцирь, Тралл прошел к наковальне, отстранил одного из кузнецов и, положив панцирь, совершил удар, сверху вниз. Панцирь пропустил лезвие топора, как будто был из бумаги.
- Грошмар!!! - Дико заорал Тралл.
Прибежал орк в кожаном напереднике.
- Глоктар огар Вождь!
- Глоктар! - Ответил Тралл, а после добавил. - Почему такое плохое качество панцирей?! Ты что хочешь что бы нас перерезали кухонными ножами?!
- Вождь нам не где брать более качественную руду. В этой горе лишь та, которую ты видишь.
Тралл прищурился, он отлично понимал, что без качественного оружия им никогда не завоевать свободу.
- В таком случае переплавьте всё, что мы взяли у людей на оружие, делайте только кожаный доспех с заклепками и пластинками из стали! Не делайте полулаты!
- Вождь, но мы уже сделали сотню полулатных доспехов!
- Переплавить на качественное оружие!
- Но вождь?
- Выполнять! - Он подошел к человеческому житу, лежавшему в груде трофеев.
Взяв тяжелый прямоугольный с заостренным низом щит, Тралл воткнул его в землю, заявив:
- Я хочу, чтобы завтра же первый заточенный топор разрубил этот щит пополам с одного удара.
- Да, вождь... - ответил Грошмар, удаляясь к подручным.
Тралл заложив руки за спину, направился к своему костру, туго задумавшись над проблемой защиты войнов.
"Нас мало, у нас плохого качества оружие. Если Грошмар сделает добротные топоры, то отличные кожаные доспехи будут нам лучшей защитой. В них легко нападать, быстро и молниеносно, так же быстро в них можно отступить, главное не попадаться на открытое пространство. Да... именно такой тактики требует ведение партизанской войны. Но что мне делать если Гром Задира требует открытого противостояния, а Огрим Думхаммер молчит, поглядывая то на меня, то на Грома. Значит нужно доказать Огриму, что моя тактика надежнее, она принесет больше пользы в лице меньших потерь, чем столкновение лоб в лоб с крупным формированием людей".
Усевшись возле костра, Тралл принял похлебку из рук разносчика и стал вяло есть, размышляя.

Отредактировано Тралл (2008-05-09 16:48:34)

3

Дерион шел по лагерю, погруженный в свои мысли. Орки делали вид, что не замечают человека. А когда кто-то хватал оружие, то получал пинка от более умных товарищей и возвращался и работе. Некоторые орки молча кивали человеку. Все знали, что Дериона нельзя трогать. А те, кто не знал- учились.
Дерион нашел в зеленой толпе Тралла и подошел к нему:
- Локтар, старый друг. Есть плохие и хорошие новости. С каких начинать?

4

У того же костра, где сидел Тралл, сидел и Клауд..
он толок травы в миске, явно готовя какое то зелье...
Рядом с ним лежал огромный волк - Градон и поедал мясо..
Клауд периодически поворачивался и будто бы разговаривал с Градоном
Клауд сидел у костра уже последние несколько часов..
Вождь! Вам нужны какие-нибудь травы или зелья? А может идол?
Решил поинтересоваться Клауд у Тралла...

5

Тралл очнулся, от глубоких раздумий, заслышав сначала голос Дериона, а затем и орка по имени Клауд. Отогнав от себя мысли, он посмотрел по сторонам, а потом, как то отрешено сунул полную ложку в пасть. Кивком указав Дериону на место  у костра, Вождь проглотил похлебку, заявив:
- Локтар Дерион. Начинай с любых... там разберемся. Клауд на кой демон нам идол? Я требовал от тебя и других травников приготовить столько исцеляющих зелий сколько вы можите! Люди во всю используют их, а мы все зализываем раны по две недели. У меня нет орков которые будут поклоняться идолу! У нас нет возможности что бы зализывать раны по долгу, поэтому будь добр Клауд захлопни пасть и работай интенсивнее. Скоро в бой... - тихо сказал Тралл последнюю фразу, прищурив взгляд.

Ведь Тралл понимал, что Дерион пришел не просто так. Немного поерзав на бревне, он мысленно заставлял себя успокоиться. Но он не мог, орков действительно мало, и каждый здоровый и быстро излечимый травами, а так же отварами орк - на счету. Иначе, иначе их снова загонят в стойла, как овец, и будут потешаться, измываться и использовать как чучела для новобранцев.
- Дерион, да говори ты уже, хватит молчать! - немного раздраженно воскликнул Вождь.

Отредактировано Тралл (2008-05-20 14:11:50)

6

Да вождь! Воскликнул Клауд и принялся за работу...
Вытащил несколько глиняных и одну каменую миску, достал из сумки, что весела у него на боку, множества трав, стал их молоть, смешивать...
Через пару минут рядом с ним стали появляться один за другим бутыли с жидкостью зелёного цвета...
Так, в сумке ещё приблизительно на 14 бутылей, уже готово 7, ну и в мешках ещё на бутылей 40-50 наверно... а потом идти собирать травы снова...
Я должен сделать как можно больше, чтобы как можно больше орков пошли на следующий бой и чтобы погибло как можно меньше, да кстати, надо написать свиток воскрешения феникса!!

Отредактировано Клауд (2008-05-20 18:38:33)

7

- Итак. Начнем с плохого. Король меня принял. Он согласен с тем, что стране не нужна война. Однако в народе начинаются волнения. Чума косит страну. Культы демонов, которые создают другие орки, приносящие людей в жертву. Все это заставляет Совет принять решение... Сюда приедет Утер Светоносный и принц Артес. Их целью является подавление твоего мятежа. Они будут здесь через несколько дней. Шансов у тебя ничтожно мало. Теперь хорошая новость... Я знаю способ избежать бойни... - Дерион посмотрел на сидевшего рядом шамана и воскликнул:
- Святой Свет! Что ты делаешь! Какой идиот тебя научил добавлять в лечебные зелья волчий зев?
Дерион отобрал у Клауда миску и вывалил ее содержимое на землю. Затем смешал другие травы до состояния каши. Попробовал ее языком и кивнул::
- Варить в большом чане в течении часа, затем слить через фильтр. Это пойло лучше того, что у тебя. Правда, лучшее зелье делает моя бабушка.

8

Клауд был несколько ошарашен и не успел остановить Дериона, но потом очухался
То что ты выбросил стало бы не лечебным зельем! А зелье которое я делал нужно мне чтобы вызывать метеоритный дождь!!
Клауд хмуро смотрел на человека возвышаясь над ним головы так на полторы
Ну ладна ничего... Ты лучше мне запиши рецепт этого зелья что ты сделал...

9

Выслушав Дериона, Тралл глубоко задумался о новостях что тот принес. Он необращал внимания на перепалку двух советников и старых друзей, в его голове метались вопросы сшибающие друг друга.
"Кто те орки что работают вместе с демонами, теми самыми что кинули его сородичей на нестерпимые душевные мукиЮ дав им глупость, что заряжает бойцов, те что дали - жажду крови. Что это за чума? Может ли она иметь отношение ко всему происходящему с орками? Зачем Утер Светоносный и Артас прибудут сюда? Не уж то принц решил выйти на импровизированную охоту в которой у добычи шансы минимальны, зато слава охотника максимальна? Не уж то этот доморощеный воин желает снискать славы в сражении, имея перед собой с тысячу войнов? Да уж.. славная победа: тысяча против двухсот. Но ничего... у нас есть кое - что в запасе для этих болванов".
Тралл прищурился, чуть хохотнув, а потом глянув на Клауда и Дериона заявил:
-Клауд, продолжай варить зелья, поставь на ноги к после завтра как можно больше раненых бойцов.
И неуспел вождь обратиться к Дериону как в лагерь вбежали двое троллей. Оба сухие, но мускулистые с длинными пиками и такими же ушками. У одного была повязка закрывающая правый глаз, а у другого надорвано ухо. Троллей звали Биф и Баф, оба братья близнецы, они были единственные представители своего рода в лагере Тралла. История этих двоих крайне печальна. Когда Тралл с горсткой своих людей прочесывал лес в поисках еды, он наткнулся на привязаных к дереву троллей. У одного, у Бафа, был вырезан глаз, а Бифу надорвали уши, оба были очень сильно избиты, а так же заклеймены каленым железом. Тралл освободил их, а Клауд выходил и поставил на ноги. Однако Биф с тех пор стал бесноватым, хотя  Баф говоирл, что и до этого его братец был не слишком адекватным.
- Эй вождь! - кричал Баф, подбегая к Траллу.
- Что? - спросил тот.
- Ыгы-ыгы.. мы видали тележку с войнами!!! - воскликнул на бегу Биф.
- Вождь, это обоз, с вооруженными людьми в конвое. Они везут что то ценное и тяжелое - сиповатым голоском обьяснил Баф. - Они в часе или полтора от нашего лагеря и двигаються в сторону людского города. Мож нападем?
- Ага... уаааааааааа драака! - чуть ли не залазия на брата радовался Биф.
Тралл выгнул правую бровь, а потом левую, сунул в рот ложку похлебки, наблюдая как братья - тролли лезут друг на друга расписывая увиденный обоз.
- Что скажешь Дерион? Позабавимся?
- Позабавимся!!!! - визжя воскликнул Биф.
- Позабавимся Вождь! - согласился Баф.
Биф подскочил к Дериону и начал прыгать вокруг него, чуть ли не на ушах, приговаривая:
- Позабавимся, позабавимся!!!

Отредактировано Тралл (2008-05-22 04:01:37)

10

Да вождь! Я сейчас как раз собрался уже идти к раненым!
Клауд стал собирать те пол сотни зелей, что наварил, в сумку, но прервался когда в лагерь вбежали его старые друзьи Биф и Баф...
Но у Клауда небыло времени приветствовать старых друзей, он лишь приветственно посмотрел на Бафа и тот всё понял...
И через 30 сек Клауд направился к раненым...

11

Дерион помотал головой:
-Нет, судари мои тролли. Смысла в подобной забаве нет. Вы только их раемдлите. И тогда вариантов спасения не останется.

12

Тралл
Друг мой =) Вы сняты со своей роли если вы не знали =)

13

осс
вот тут идёт караван Дороги


Вы здесь » Азерот » Резервации орков » Лагерь Тралла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC