Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Сокровищница Азерота » Проба пера или полуночные записки)


Проба пера или полуночные записки)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сей маразм писался год назад, на ночь глядя ,когда моск напроч вынесла курсовая работа и захотелось расслабиться.
Вот что вышло.

"Мемуары лошади одного героя"

Часть 1
 
...Все! с меня хватит!!!! Если я сейчас же не расскажу все как есть, то либо меня хватит инфаркт, либо я просто кого-нибудь покусаю. Однако, будучи существом миролюбивым, я предпочитаю все возмущение перевести в рассказ.
Итак…зовут меня Яблочко. Я, так называемая, «героическая лошадь». То есть, разъясняю для тех, кто не понял, я была в компании этого болвана Брана, когда он «спасал мир». И зовут меня вовсе не Стремительная!!! (вот уж, правда, фантазии у нашего «героя» как у табуретки.)
Но ладно, все по порядку…
История восхождения этого типа проходила по принципу «из грязи в князи». То есть просто он оказался в нужное время в нужном месте.
А как славно начинался тот день.
Лето, утро, солнышко ласково греет своими лучами замерзшую за ночь землю, и все было как обычно, тихо и спокойно. Герм, отец этого «великого приключенца» , вел меня на пастбище, дабы я смогла насладиться прекрасным летним утром.
Но тут к нам в селение пришел тот самый старый колдун, который, как мне рассказывали, однажды проигрался в карты нашему старосте, и поэтому вынужден был уйти в бега, завуалировав все это тем, что якобы Мрак надвигается, и он должен спешить.
В каком-то смысле он был прав, Мрак действительно надвигался…на него. Не дай вам боги проиграть старосте в карты и отказаться выплачивать долг. Но к счастью для старого хитреца,  в тот день староста уехал в город, по каким-то финансовым вопросам, и наш «великий маг» просек, что его час настал и появился в селе. Нагородив с три короба про возвращение тени, про то, что Близок Час (хотя точно помню, что время было всего-то  пол девятого) он завершил свою монументальную речь тем, что ищет помощи здесь, потому что селяне его последняя надежда. ( даже прослезился. Как всегда наколдованные слезы были бесподобны. Рыдало пол села. Другая половина качала головам, причем очень недоверчиво) .Из чего можно сделать вывод: 1) мы последние в его списках потенциальных жертв; 2) судя по тому как он хромал и учитывая его скорость приближения к селению, тревожило его вовсе не возвращение тени, а преследовавшие кредиторы. Как оказалось потом, я была права.
  На его «призыв» пойти в Обитель Тьмы и, пожертвовав собой, спасти мир особо энтузиастов не вызвалось. Какой тут энтузиазм, когда сбор урожая на носу?( да и спасать-то ведь, надо было и его несчастненького. Надо же старому плуту куда-то смыться, да подальше, причем с благородной целью. А тут, как раз восстал Владыка Тьмы. эх…бедняга…нет бы ему и дальше дрыхнуть…Избежал бы многих бед . В частности встречи с «героями». Главное темный-то, и не высовывался. думаю, старик просто планировал уйти на пенсию. Угу. Уйдешь тут. Как же. И что он так магу не приглянулся? Наверное, выиграл в шахматы его тюбетейку…пардон, шляпу мага и ту кривую палку, что возвышено называлась посохом. хм…интересно из какого забора он выдрал этот дрын?...но хватит моих размышлений ). Однако наш дуболом Бран не растерялся, сказав, что он готов на сей подвиг. Хотя, честно говоря, я думаю, что наш маг промыл мальчику мозги. Для планов старого шулера, как раз  такой недалекий субчик был идеальным кандидатом.
Дело оставалось за малым. Собрать пожитки и выбрать верного скакуна.  Никогда не угадаете кому выпала сия «честь». Не помогло даже то, что я спряталась в углу конюшни, стараясь хоть как-то слиться с копной сена. Черти бы забрали этого старого маразматика, когда он ляпнул, нервно оглядываясь по сторонам  «Смотри, вон та лошадка нам подойдет». ничего, потом я отыгралась за «лошадку»…мхехехе. как же шикарно смотрелся след копыта на его ноге.
Но вот от статуса вьючного животного, к сожалению, это не спасло. Мало мне того мешка, что нагрузил в дорогу этот малолетний олух, так еще на мне восседал этот старый шулер, попеременно то охая то ахая и причитая «ах моя бедная ножка, как же я теперь…все. Не жить мне бедненькому!»

Отредактировано Калия Менетил (2008-05-18 00:13:45)

2

А эта зариовочк была чем-то вроде домашнег задания по тематике ВК.
Старенькая, но все же рискну выложить.

…Сидя на берегу Андуина я смотрел вдаль. Сколько лиг уже пройдено, а сколько еще предстояло пройти. Не думал, что настолько устану. Чувствовал себя древним старцем. это в мои-то годы, да и не ведома эльфам старость.
Я не прекращал себя спрашивать «зачем это все? Почему?» Да, тогда мне казалось это восхитительным приключением, возможностью проявить себя. Доказать всем, что я не просто наглый юнец, ищущий славы…. Только теперь я понял, что и был наглым юнцом, что в погоне за славой бросился в этот…омут. А возврата уже нет…. да хоть бы и был. Слишком многое зависит от моего похода. А бросить все тогда, когда пройдена большая часть пути, я не могу.
…Осень в Средиземье на это раз выдалась теплой и  необыкновенно красивой. Деревья в лесах сменили привычное зеленое убранство на золотое, красное и все оттенки оранжевого, и красовались друг перед другом, как какие-нибудь гондорские модницы.  Яркие блики солнца играли на водной глади Андуина, а я сидел на берегу, с лютней в руках и тихо наигрывал мотив старой колыбельной, что когда-то пела мне мать.
Сейчас, как никогда остро, ощущалась тоска по дому, сжимая сердце острыми когтями.
Дом… Там вековечные дубы, одели золотой наряд. Там весело журчит ручеек около моего дома. Там младший брат со своими друзьями, что ни день, то придумывает новые игры. но, как и любому мальчишке, ему нравились истории про героев прошлого. Не удивительно, что порой, по лесу разносились боевые кличи призывавшие «Смотрите эльдар и эдайн! день настал!». Его любимым героем всегда был Фингон Отважный.
Дом…там мать и отец всегда ждут, когда же ты вернешься из очередного странствия. Они выходят на порог, словно чувствуя твое приближение. Мать обнимает и говорит :«наконец-то ты вернулся», а отец просто улыбается, а потом попросит рассказать, что я видел. Придет сестра…принесет букет душистых полевых цветов. И мы сидим все вместе….и я рассказываю о своих приключениях…
Подул ветер, словно подгоняя «пора в дорогу»… Я немного отдохнул. На сердце были тепло, и тоска…Я так скучаю по дому. Я так жалею, что согласился на это. Но обратного пути нет… и вновь мне пора уходить.

3

Незнаю почему, но рассказ мне понравился. Незнаю грусть в нем есть а я грусть люблю. так что ставлю я тебе 80% из 100%.

4

А первый вообще восхитителен)

5

Vespira
Спасибо )))) Рада что понравилось)

6

Калия Менетил
Впечатляет. Еще 2 литра пива и я выложу свое творчество)

7

Каэль'тас Санстрайдер
Жду с нетерпением))))


Вы здесь » Азерот » Сокровищница Азерота » Проба пера или полуночные записки)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC