Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Сокровищница Азерота » Псевдотворчество агента Плети...


Псевдотворчество агента Плети...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мое псевдотворчество...

2

Первое произведеньице. Конечно здоровое, но... Вобщем судить вам...

Лик Немата

Пролог
Империя Ридалия, Тронный зал Алдариса.
Аттис, владыка здешних земель, восседал на троне своего дворца и обдумывал следующий ход Ридалии в политическом противостоянии с людьми за земли Часовни. Аттис был связан Древним Пактом, и не мог объявить войну  светлым, но это заставило императора стать мудрым политиком и дипломатом. Мысли монарха-вампира были неожиданно прерваны вошедшим привратным секретарем:
- Император, Нирогот, Верховный жрец Антии, просит вас принять его. Аттис поднял брови, Нирогот никогда не приезжал в Алдарис, ну разве только на торжественные приемы, и советы многочисленных Орденов, в которых состоял. Ему не нравились «орды живых» на улицах и «эфирный смрад» столицы.
- Пусть войдет, - ответил Император, и начал готовиться к неприятностям, и, как оказалось, не зря.
- Аттис, светлые сошли с ума! Да что вообще они творят, просто ужас какой-то! - Явное нарушение субординации нисколько не смутило монарха, Возмущенный лич столкнулся с мертвенным спокойствием и начал остывать, попутно объясняя дело.
- Эти недоучки начали раскапывать алтари темных сил! Древних Темных Сил!
- Где и чьи? – император сосредоточился, среди древних сил были и весьма неприятные.
- Теллин, Вланы, Немата, Грора. Силы средненькие, но опасность магического дисбаланса колоссальна! А еще, когда силы проснутся, то наверняка «поблагодарят» своих спасителей. Та же Теллин,  покровительница ночных убийц «порадует» этих идиотов своим пробуждением.
- Не драматизируй, Теллин – пешка Нары, ее пробуждение не сместит магических потоков, а если и сместит, то незначительно. А зачем вообще людишкам понадобилось откапывать Уснувших? Есть идеи?
- Скорее всего, ищут какие-нибудь артефакты, ты же знаешь, В Дамлоре на них просто помешались! Но дело не в этом, два алтаря находятся на нейтральных землях.
- А вот это уже интереснее. Из Дамлора  не прислали ни единого предупредительного документа!
В зале послышались шаги. Это был привратный секретарь.
- Император, посол Святейшего Ордена с письмом из Дамлора. Изволите принять?
- А вот и пергаменты Жрецов, Нирогот. Да Винне, изволю. – Нирогот зашел в тень колонн, что бы посол его не увидел.
В Тронный зал вошел немолодой, по меркам людей, человек, тяжело опирающийся на кристальный посох. Одет он был в бело-золотую мантию, на груди висел символ Танара. Ему было где-то 60 зим, по лицу и фигуре можно было понять – посол Святейшего Ордена любил обильную пищу, стандартный для всех храмовников пояс был застегнут на последнее отверстие.
- Приветствую Императора Ридалийских Земель, Владыку левого берега Градита, Основателя…
Аттис поднял ладонь, хорошо понимая, что жрецы неплохо выучили весь немалый список его регалий. Интересно, чего они хотят? Сейчас узнаем:
- С чем пожаловал, уважаемый посол в Великий Алдарис?
- С приглашением от Могущественного Дамлора приступить к совместным раскопкам древних Алтарей. – Наших отважных искателей могут ждать темные силы, а вы умеете с ними справляться как никто другой! – Хм, приглашение к раскопкам! Да еще эта несуразная лесть, что за игру ведут жрецы? – Причем два Алтаря находятся на нейтральных землях, – закончил посол и натянуто улыбнулся.
- А что думаете, Вы, уважаемый Нирогот? – лич все время находился в тени колонн, и посол его не видел. Лич медленно выплыл из тьмы прямо перед посланцем Ордена.
- Я поддерживаю позицию нашего гостя! – человека на мгновение пробрал животный ужас, он резко шагнул назад, наверное, первый раз увидел лича, а Нирогот в черно-зеленой мантии с огромным количеством серебра, горящими глазами и (наколдовал для эффектного появления) остающимся в воздухе серым следом, наверняка выглядел очень зловеще. К досаде лича посол сдержал себя в руках и не бросился на утек. Он расправил плечи и попробовал улыбнуться, но вышло не очень.
- Хорошо, мы пошлем со своей стороны участников экспедиции. К каким Алтарям? – император, будто ничего не заметил.
- Э-э к алтарям…  алтарям Теллин и Немата. – Собрался посол.
- Замечательно, а теперь прошу простить – государственная служба.
Когда перепуганный посланник жрецов ушел, Аттис обратился к Нироготу:
- Что предлагаешь?
- Пошлем ученика, из Академии. Пусть думают, нам не важны эти исследования. Что-то все-таки задумали эти жрецы. А я поищу в Библиотеке, может, чего интересного найду.
Глава 1
Алдарис, район Nuro Depto.
В академии Некромантии скоро должны были начаться каникулы.…  После вчерашних экзаменов, сегодня многие собирались ехать домой, поэтому в Жилых Чертогах царила атмосфера приятного хаоса. Молодой вампир Альберт стоял у окна, и смотрел на унылые улочки Nuro Depto – квартала академии. Он не собирался ехать домой - оставался в академии для продолжения своих магических исследований. Быть может, на выпускном Альберт вместе с дипломом и Распределительным Документом, получит и пояс Несущего Тьму. Вдруг Альберт вспомнил, что должен отнести свитки одной эксцентричной профессорше госпоже Диолле, потомственной ведьме, причем не только по мастерству, но и по характеру. Альберт взял свитки, вышел из чертогов и направился к главному зданию Академии. По дороге он встретил госпожу Гарсх, она преподавала теорию рунической магии, хотя сама не смогла бы даже зажечь свечку или заставить взлететь лист пергамента. Старая орчиха решила дожить свой век, не подпуская к себе Высоких Некромантов, хотя после смерти ее все равно восстановят. Альберту не нравился ее предмет, он считал его не нужным, но управители Академии обязали его сдавать всех. Вампир поздоровался, но Гарсх его не узнала (возраст диктовал свои законы). Войдя под широкие своды Академии, Альберт начал подниматься по лестнице на третий этаж.
У лекционного зала госпожи Диоллы Альберт обнаружил целую вереницу нерадивых студентов. У Диоллы всегда были пересдачи, и на каникулах у нее почти каждый день проходили «лекции закрепления». Альберт не имел желания оставаться на «Изготовлении снадобий и их применении», поэтому быстрым шагом вошел в зал и, изображая вид крайней занятости, положил свитки на высокую кафедру. Диолла мило улыбнулась (вот змея!) и хотела было что-то сказать, но Альберт предупредил катастрофу:
-  Dalani, госпожа Диолла. Хороших вам каникул!
Альберт  все тем же быстрым шагом вышел из лекционного зала «любимой» ведьмы, и пошел к себе в Жилые Чертоги. Но по дороге встретил одного из распорядителей Младшей Академии господина Рано. Тот был в хорошем настроении и громко поприветствовал Альберта:
- Альберт! Kornale дорогой мой! Как твоя исследовательская деятельность? Пойдем в мои залы, у меня есть к тебе дело.
Альберт в задумчивом молчании проследовал в Зал Управителей вслед за Рано. Когда зашли в его апартаменты, Рано жестом показал сесть на огромное деревянное кресло, и налил себе вина в высокий кубок. На вид ему было лет сорок, Рано носил бороду по последней моде, был худощав, высок. Он был высшим нежитем, а его возраст давно перевалил за две сотни. Сегодня Управитель пребывал в хорошем настроении.
- Не желаешь? – спросил Рано указывая взглядом на вино – оно старше меня на пятьдесят лет, м-м-м … Какая выдержка!
- Нет, спасибо, – вампиры относились к алкоголю спокойно, но пить с Управителем Альберт не хотел.
- Как хочешь, - высший нежить плюхнулся в высокое кресло напротив Альберта – ну тогда к делу! Сегодня  на собрании гильдии нашей Академии выписали три распорядительных письма на исследования, и одно из них получил наш департамент. Кстати по твоей теме, по Уснувшим. Представляешь?
- Было бы неплохо исследовать алтарь Уснувшего, - для вампира эта речь просто взрыв восторга, и Рано это знал.
- Вот и съездишь «на поля» так сказать. Ты ведь не занят на каникулах?
- Нет, не занят.
- Вот и отлично, отправишься через два дня.
Глава 2
Нейтральные земли, Правый берег Градита.
- Приехали, господин некромант, - извозчик знал, что Альберт еще не некромант, но надеялся на хорошую прибавку к оплате. Начинало темнеть.
Альберт отсчитал три золотые монеты Имперской чеканки и вышел из повозки. Извозчик доставил его к лагерю (возле Великого Градита, темной реки), по которому всюду сновали люди. Его встречали два богато одетых храмовника, с символикой Танара. Клетчатые воротники говорили о магическом образовании в Тиргриме.
- Приветствуем вас, в нашем скромном лагере. Прошу вас пройти  с нами в штаб.
Штабом оказалась обычная белая палатка, Где еле размещался стол с огромным количеством пергаментов. В ней находилась еще трое человек в торжественны одеяниях. Появление Альберта несколько смутило присутствующих, они явно ожидали большой делегации. Немолодой человек, одетый в парадные латы, еще один неуравновешенный в еде храмовник, но в бело-золотом и в дорогих перстнях с камнями гномов (штука редкая, на людских рынках такого не найдешь). И  хрупкая девушка человек, судя по одежде – легкой светло-синей мантии и странного вида амулетам – магесса.
- Желаю здравствовать, - будто с обидой проговорил толстый храмовник, смерив взглядом молодого вампира. Вояка просто кивнул, а магесса приятным голосом сказала:
- Kornale, depto Neravo ,– (здравствуй, ученик Смерти) и склонила голову. Альберт был удивлен, эта женщина владела древнеэльфийским, или, как его теперь называли, имперским.
- Вы великолепно владеете имперским, - Альберт улыбнулся, у людей это означает хорошее отношение, - Приветствую и вас от лица Ридалии. Надеюсь, наше знакомство станет плодотворным.
- Позвольте нашей коллеге профессору Иннелин, прояснить вам ситуацию.
Заседание кончилось поздно ночью. Все речи светлых сводились к следующему: Альберт должен защищать «мужественных искателей от сил тьмы», которых пока никто не видел, лагерем управляет тот самый храмовник в бело-золотом, по имени Иогим Росстор. Жрецы Танара желают найти алтарь Теллин, и какие-либо письмена, артефакты (если повезет). Вампира разместили рядом со штабной палаткой, но дети ночи не нуждаются во сне. Альберт всю ночь ходил в окрестностях лагеря и пытался почувствовать эманации древних сил с помощью гномьего кристалла. Он читал об этом в одной древней книге, еще на первых курсах Академии.
Глава 3
Правый берег Градита, лагерь экспедиции.
Через четыре дня раскопок люди докопали до камней древнего святилища и начали поднимать тяжелую каменную плиту. На пятый день рабочие закончили, и началась самая долгожданная часть исследований – поиск алтаря и артефактов храма Теллин. Альберт больше специализировался на Влане и Немате, но Теллин была так же интересна. Древняя хозяйка ночных убийц имела свой культ на протяжении трехсот лет. В ее праздники сектанты убивали местных жителей, а иногда и собратьев. Но Святейший Орден однажды осадил капище, и перебил всех сектантов. Это было около пятисот лет назад.
По законам Нейтральных Земель, права на находку принадлежали той стороне, которая первая обнаружила артефакт. Но если он был найден без наблюдателей со стороны противоположной, то она могла его потребовать себе. Об этом Альберт прочитал из свитков, которые ему вручили светлые. К полудню Альберт наложил на себя заклятие, и вышел на душное летнее солнце. Он поспешил к провалу котлована на юге лагеря. Заходя в приятную тень, вампир заметил все руководство лагеря, и еще четверых магов.
- Приступим, господа! – решительно проговорил Иогим и неожиданно твердыми шагами начал спускаться в теперь подземное капище. Тьма не была преградой для молодого вампира, скорее наоборот, помогала ему. Стены не были испещрены рунами, нигде не лежали белеющие кости. В коридорах было много пыли, но и только. Прямой коридор скоро кончился, и все участники экспедиции увидели (магическое зрение в темноте помогало лучше любых факелов) алтарную комнату.
- Господа, а вы уверены, что это храм Теллин? Не вижу нигде ее символики.…  Но много символов другой древней силы – Немата, - Альберту повезло. Капище оказалось для него отличной практикой по его работе. – Поверьте, я долго изучал Темного духа Градита.
- Хм, думаю, вы правы, др.… господин адепт, - Иогим чуть было не ляпнул «друг мой», университетские привычки!
- В самом деле, Алтарь принадлежит Немату. Посмотрите, вот руны Темной Воды, а вот и Писания Неравы, - Иннелин рассматривала Алтарь Немата, параллельно проделывая сложные пассы руками.
- А это поможет мне в написании моей работы, - обычным тоном произнес Альберт, рассматривая на стене маску из странного металла. – Я не встречал упоминаний об использовании масок в ритуалах Немата.
- Да, да. Может это новое открытие? – с хорошо прикрытым сарказмом проговорил Иогим рассматривая Алтарь, по мнению светлых – важнейшую находку в подземелье.
Через три часа в лагерь приехали маги Ботороса, и храм Немата наполнился большим количеством живых людей. В Академии тоже учились и даже преподавали живые, но так много людей Альберт никогда не видел. Раскопки почти завершены – теперь неделю (а может и больше) вампир рассчитывал просидеть в лабораториях и библиотеке, сравнивая руны, сверяя анализ древних заклинаний. Сейчас он сидел в своей палатке и рассматривал находки. Среди них: с десяток маленьких статуэток, маска, черная мантия служителя и, наверное, самый интересный предмет – ритуальный кинжал с необычайным орнаментом. Служители культа не приносили в жертву людей (только предателей топили в Градите, но очень редко) и на жертвенник текла кровь небольших животных. Никаких событий или особых находок  в тот  день больше не произошло.
Интерлюдия
Тронный зал Алдариса/ Боторос, Главная Башня.
- Аттис, ты послал молодого адепта на раскопки храма Немата?
- Да, Авраамий, послал. А про Лик Немата ты уверен…
- Хочешь обидеть? Да, я человек, но это не повод считать меня идиотом!
- Прости.
- Ничего, я уже привык.
- А жрецы не поднимут панику?
- Все под контролем, там мой человек. Надежный, очень надежный. А твой адепт не подведет?
- Нет. Его отец начальник моей охраны. Я знаю его с рождения да и…
- Верю, верю. Награди его чем-нибудь. Что там у вас, у вампиров в цене?
- Дам ему пояс Несущего Тьму. А может даже Орден Неравы.
- Не экономь на железке. Я тоже что-нибудь пришлю.
- Пусть сначала вернется. А что за спектакль?
- Хм. Потом сам увидишь. Ладно, кристалл гаснет. Если что сообщу.
Глава 4
Пустой тракт, 14 лиг от Аригона.
Прошла неделя, Альберт собирался ехать в Ридалию. Его повозка должна была приехать вечером. Весь день Он провел в штабной палатке, слушал какие-то рассказы командира стражи, капрала Лотта, который в молодости, как он рассказывал, отбивал атаки орков на восточной границе людских земель. Рассказывать вояка не умел, поэтому всем было скучно. Ближе к вечеру в штаб пришли маги Ботороса. Их разговор шел о Немате… Альберт через час познакомился со всеми магами, большинство из них, как оказалось, тоже учились, но в Боторосе,  граде Авраамия. Сначала студенты побаивались вампира, но потом  страх исчез, уступив место жарком спору.
Поздно вечером Альберт подошел к повозке, прибывшей из Аригона. Его провожали маги Ботороса. Они подарили ему кольцо, найденное и припрятанное одним студентом в храме. В ответ вампир подарил студентам кристалл гномьей работы с интересной магией. Каждый прочитавший заклинание мог вызвать иллюзию любой твари, какую только сможет придумать. Иллюзорный зверь не мог нанести никому никакого ущерба, да и жил минут 5, но у живых студентов Академии такие кристаллы очень ценились. Студенты долго не могли понять заклятий, но обещали разобраться дома, на Боторосе.
Альберт ехал уже почти четыре часа, за резными окнами повозки уныло проплывали чахлые деревца и заросли кустов. Где-то около полуночи повозка остановилась, Альберт почуял неладное. В следующий миг двери повозки были выломаны магией. Альберт выскочил. Перед ним стояло пятеро хорошо вооруженных людей. Это не грабители, понял вампир.
- Мы должны вам сообщить, - начал один. – Мы – разбойники, и намерены вас ограбить!
- Да? А риторике и магии вы научились в лесу, или в Дамлоре? – это явно смутило лидера «разбойников», он задумался на секунду, и Альберт ударил. Несложное заклятие разбросало людей, адепт не хотел их убивать, но «разбойники» явно не испытывали взаимных «симпатий». Лидер действительно владел магией и постоянно ей пользовался. Альберт отвлекался на атаки мага, и с трудом отбивал мечников. Сплести убойное заклятие не получалось.
По ночному небу стремительно двигалась две зеленых точки. Через минуту на дорогу сели два мертвых дракона, на спине которых располагались всадники. Альберт хорошо знал их. Первый – Император Ридалии, отец молодого адепта работал у него начальником стражи. Второй – лич Нирогот Великий, Верховный жрец и князь Антии. Разбойники тоже заметили мертвых монархов, но не убежали. Альберт начал сплетать заклятие Возмездие Неравы, но Аттис прервал его одним взглядом.
- Они нужны мне живыми. Ты и так много сделал.
Аттис (всегда славился талантом подчинения) казалось бы, ничего не сделал, но разбойники уже забрались в повозку с оторванной дверью, а их лидер громким веселым голосом кричал старику извозчику:
- В Аригон. Плачу золотом!- если бы не император, то отряд храмовников никогда не направился бы в Темные земли.
Император подошел к извозчику и протянул туго набитый мешочек из черной кожи. Альберт знал, там не золото, а карналлит, алхимический металл много дороже золота. У императора Ридалии не водилось иных денег.
- Отвезите ка нас в Аригон, любезный сударь, - Нирогот принял облик седого старца в черной мантии, что бы не пугать истинным видом старика.
- Нирогот, ты не возражаешь, если Альберт возьмет твоего змея?
- Пусть берет. У нас в Антии их много. Ладно, повезу этих неучей в Аригон.
- Альберт, садись на своего змея, и полетели в столицу.
Пролог
Алдарис, Личные покои Императора.
- Авраамий! Давно тебя не видел! – лич картинно воздел руки.
- Я тоже рад, Нирогот. Ты ни сколько не изменился.
- Хм, не изменился. Да я уже неделю в Алдарисе!
-Ты же ненавидел столицу.
- Уже почти полюбил. Если держаться наших гильдейных кварталов, то ничего.
- Как отразился наш спектакль на Дамлоре? – в разговор вступил император.
- Радикально, Аттис. Храмовники позволили нам присоединить острова, даже не протестовали!
- Осталось найти Лик Немата. Я знаю, что это артефакт, позволяющий богу спуститься в мир, но как он выглядит… - Авраамий развел руки.
- Как маска. Маска из небесного металла, - Нирогот гордо поднял череп. – Пока господа интриганы строили политику, я обыскал всю библиотеку.
- А я думал, что кинжал. Ну и ладно, мое дело политика! – Авраамий не сдавался.
- Лучше расскажи, как тебе удалось натравить на нашего адепта жрецов!
- Очень просто. Мой шпион, профессор Иннелин, после сразу после отъезда объявила - искомый артефакт находится за пределами лагеря. Тут они и послали погоню.
- Значит, жрецы знали о существовании Лика?
- Мы с Аттисом  договорились, что я получу острова, а он – артефакт. Но тебе ничего не сказали…
- Как это не сказали! Почему!?
- Успокойся. Просто мы заранее условились, как Аттис узнает о начале раскопок.
Интерлюдия
Альберт, Несущий Тьму, Адепт Ордена Неравы, летел на каникулы в Боторос. Там сейчас зима, и солнце не сильно будет ему досаждать. Его змей уже привык к новому седоку, и подчинялся мысленным приказам «с полумысли». Когда в Алдарисе с визитом был Авраамий, то он слышал – два дня назад на город напала огромная черепаха, но маги атаковали ее, и через пять минут она растворилась в воздухе. Значит все-таки разобрались с заклятием…


Вы здесь » Азерот » Сокровищница Азерота » Псевдотворчество агента Плети...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC