Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Сокровищница Азерота » Мои старые квенты


Мои старые квенты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Раньше (хотя и сейчас тоже) я писал разные рассказы, посвященные ВоВ тематике. Вот один из них, я его выкладывал на форумы.

П.С. Содержит много критики в адрес всех паладинов Азерота.
П.П.С. Не ищите в этом рассказе вывода. Его здесь просто и тупо «НЕТ»

Случай в таверне
«Серебряная луна, да только в крови погрязла она»
Пророк Велен

-Кто говорит, что паладин – это добро и свет?!! Посадить того еретика на кол. Свет – понятие ошибочное, и пришло оно от тех деревенских идиотов, которые открыли у себя дар исцелять, и тут же побежали «спасать мир», даже не зная об осторожности и тактике! То ли дело мы, кровавые рыцари! Никаких обязанностей, когда можем – поможем, когда не можем – не поможем! То ли дело эти сумасшедшие «Воины истинного Света», которые даже если пустую деревню будут орды Артаса орудовать, эти борцы со злом придут, будут драться «до смерти врага или своей» и итог: деревня сожжена, паладины убиты, а Плеть снова шагает семимильными шагами в следующую деревню, чтобы встретить очередную группу сумасшедших паладинов, маленькими горстками охраняющие деревни, в которых даже жителей уже нету (местные поумнее будут, соберут пожитки и поедут куда-нибудь на север, куда Плеть ещё не полезла). И вы думаете, что это как-то поможет на войне, что мертвецов станет меньше? Артас же Рыцарь Смерти, вокруг него некроманты трутся, они из трупов (всё тех же паладинов!) что хочешь соберут! Хотите скелетов – вот вам целая орда, из соседнего кладбища. Хотите какого-нибудь мясника – слепите из парочки паладинов такую красоту, что многие на всю жизнь заикаться будут! В общем говоря, паладины альянса только приумножают своими действиями армии противника…
-А вы же вроде тоже войну с Артасом проигра…ли… - орк в доспехах с эмблемой Снежных Волков опустил кружку на грязный стол.
Эльф в боевых доспехах и облачении Кровавого Рыцаря положил огромный молот себе под ноги и глянул сначала на своего собеседника – огромного зелёного орка, потом на саму таверну. То, что эльф находился в Огриммаре по одному небольшому делу, никого не удивляло (привыкли), поэтому Арфари Рамирес (Как и звали этого паладина), кое-как уладив дела, просто зашёл в таверну попить пивка, поболтать с зеленокожими «братьями по Орде».
Арфари глянул на кружку. Она была сыра, но пива в ней уже не было.
-Бармен! Ещё пива! – крикнул Арфари. К столику подошла огромная оркша (больше синдорея на полголовы!) и поставила огромную кружку, похожую на ту, которая была у Арфари (но с пивом) и ушла. Арфари смерил её взглядом и произнёс:
-Да, неудивительно, что у вас в Огриммаре очереди за алкоголем большие, - икнул синдорей и указал взглядом на уходящую оркшу. Орк лишь грустно вздохнул и сказал:
-Да, нам просто повезло, что сегодня День Всех Влюблённых…
-А почему народа здесь так мало?
-Жёны романтики требуют… - вздохнул орк, но тут спохватился, - так ты на вопрос так и не ответил.
-Ах, да, - Арфари выпрямился и продолжил, - так вот…
Основная наша ошибка состояла в том, что наши маги доверились кучке колдунов – предателей, сдавшихся Артасу и его кучке унылых скелетов – нежити. Сдались они, мозги, видимо, обилия магии не выдержали (орк отхлебнул и с громким стуком поставил кружку на стол). И вот какая проблема: если бы Дарк’Хан Дратир не отключил Рунные Камни, вот бы Артас взял Сильвермун! – и с этими словами Арфари скрутил огромную фигу и тыкнул её практически в лицо орка. Тот аккуратненько отвёл фигу от своего лица и сказал:
-Ну ладно, ладно.… А что ты там продолжал по поводу рыцарей Альянса?
- Самоубийцы. Этим всё сказано, - вздохнул Арфари, - но их тоже понять можно, у них же нету наару, с которого Свет вытягивают… В общем говоря, Свет всему виной. Он заставляет идти на борьбу, в которой практически нереально выиграть. Ведь если относится мудро ко всей борьбе со злом (то есть не лезть, как баранам, под нож), то Свет может и покинуть паладина, посчитав его «отрекшимся и еретиком» и он останется обычным воякой с мечом, щитом, но Света ему не видать, как и скелетов Плети. У нас, как ты понимаешь, такого не бывает. Кровавые рыцари эвакуируют жителей из деревень, где скоро будет война и объединяется одной большой армией против общего врага – Плети. Мы не самоубийцы и не партизаны, чтобы по болотам убегать…
В это время к столику подошла кровавая эльфийка в доспехах, подозрительно похожих на доспехи Рамиреса и что-то сказала на ухо Арфари. Тот кивнул и эльфийка ушла. Орк глянул на покачивающуюся грудь эльфийской девушки, с удовольствием проговорил:
-А знаешь, эльф, если бы в союзном договоре с ордой Лор’Темар подписал ещё и пункт, что синдореи обязуются направить парочку эльфиек в таверны Огриммара как танцовщиц и барменш, Тралл бы вас безоговорочно принял бы кровавых эльфов как самых лучших и верных товарищей Орды…
-Ладно, пойду я уже, задание для меня нашли, - Арфари, покачиваясь, пошёл в сторону выхода. Орк пошёл за ним (забурчав что-то вроде «я тебя провожу»)
У выхода стояла настоящая рыцарская лошадь. Глаза горят алым огнём, сама лошадь довольно массивная и обтянута железным доспехом. Арфари с трудом (то есть с третьего раза) залез на седло. Тут орк спросил:
-А что у тебя за важное дело такое?
-Да так, - Арфари кое-как схватился за поводья, - задание очень важное: должен буду деревню оборонять от Плети. Очередное задание на самоубийство…
-Подожди, - хоть орк и был нетрезв, голову его переполняли странные мысли, - а как же добровольность, тактика, мудрость, о которой ты говорил??
Арфари несколько раз вздохнул, переводя дыхание. Потом он наклонился поближе к орку и сказал только одну фразу:
-Можешь об этом забыть, - и с этими словами боевой конь понёс своего ушастого всадника далеко к воротам Огриммара. Лишь орк стоял, как фонарный столб, явно ничего не понимая. Потом ещё раз вздохнул и пошёл в таверну со словами:
-Хоть убейте, не понимаю я логики паладинов….

2

(Серия: Фантастика и Сказки Варкрафта)
История 1
Два паладина
Гаджетзан. Стоящий на песках Танарисской Пустыни, этот город был выполнен в стиле "От гоблинов для гоблинов". Инженеры - гоблины, гнумы, неважно кто - частенько собирались здесь, чтобы увидеть новые презентации инженерной индустрии...Стоп...О чём это я? Ну да ладно...
Поскольку Гаджетзан признан нейтральной территорией как для Альянса, так и для Орды, в тавернах можно было встретить разные, разговаривающие между собой расы (обычно разговаривали на Основном, признанном у людей). К примеру, никогда не увидишь сидящих за одним столом орка и дварфа, (не говоря уже о мирно говорящих троллях и эльфах), но здесь, в таверне "Большой Шелезячник", можно увидеть даже такую картину:
В неприглядном углу пыльной таверны, за круглым дубовым столиком, довольно покосившемся от старости, сидели двое. Честно признаться, этих двоих можно встретить в ожесточённых схватках (и только против друг друга), но не в таверне, это точно. Потому что они являлись оба...Паладинами. Да ещё какими!.. Кровавый рыцарь, который "чудом" пережил такие столкновения, как битву за Сильвермун, нападение на Тёмный Храм, и даже битву за Шаттрат. Но, после того, как Ворен'Тал Провидец дал клятву верности А'Далу, синдорей смог вернуться обратно.ну в общем, эльф был довольно проверен боями.
А вот второй... Ну...Паладин из него...Обычный юнец, который сразу же, как только прошёл великое испытание, стал истинным борцом Света, тут же пошёл на подвиги. И не то чтобы он был идиотом... но что-то подсказывало в нём, что ума он не очень далёкого...
Итак, эта милая парочка сидела и играла в карты. О первом скажу гордо и отверженно - Арфари Рамирес, Кровавый рыцарь, которому делать было опять нечего и потому он мирно коротал время в таверне за кружечкой холодного пивка, изредка сетуя на то, что "какая же в Танариче жара зверская".
Облачение любого Рыцаря всегда считалась эмблема Ордена, железные доспехи, верный конь, и много-много добра в душе... Знал бы Утер Светоносный, что об этом будет абсолютно наплевать синдореям, он бы... Так, стоп. Опять я отвлёкся...
Ну так вот. Арфари, с предыдущей встречи не особо изменился. Всё та же эмблема Рыцаря, всё тот же взгляд, всё та же лошадь... Никаких привязанностей, сумасшествий и прочей дребедени, который должен обладать истинный паладин. А вот второй... Сэр Николас Ван Торис, рыцарь, недавно прошедший повышение до истинного паладина, получил священную лошадь и был пинком заслан в далёкое и опасное путешествие: Без заданий, без еды, воды, денег... И мозгов. Было в этом рыцаре то, что было присуще любому паладину: это и сила, мужество, отвага, милосердие. У Арфари такие качества, увы, остутствовали. Вот только был этот Николас хвастун и болтать мог сутками напролёт. Итак, сам разговор был подслушан Физзгримблом, который на данный момент являлся хозяином данной таверны.......

* * *
-Итак, ты раздавай, - Рамирес отпил ещё немного пива из кружки. Николас перетасовал карты и раздал шесть синдорею и пять (!) себе. Эльф глянул на карты:
-Мой ход, - и эльф кинул карту. Бубновая дама упала на липкий от пролитого пива столик. Николас глянул на неё, после чего со вздохом положил к себе к картам со словами:
-Ну я и раздал... Ладно, ходи. - И Рамирес подкинул ещё одну карту. Король. Опять бубновый.
-Это нечестно! - воскликнул паладин, забирая к себе вторую карту. Синдорей лишь довольно улыбнулся, кидая ему ещё одного короля, пикового:
-Забирай.- И Николас с еле слышным ругательством забрал ещё одну карту.
-И наконец, - Рамирес кинул ему козырную десятку. Николас с радостным воплем отбил её. Но Рамирес подкинул ещё две, обычные десятки.Хоть Николас и отбил их, У синдорея осталась одна карта.
Николас заволновался. На кону была паладинская честь Альянса (так он, по крайней мере, думал) и пять золотых в придачу. И у него был хитрый план. И он кинул своего козырного короля. Но тут Рамирес, даже не глянув на короля, подбросил козырной туз. Игра окончена. Николас достал пять золотых из кошелька и протянул их Арфари, который тут же их положил к себе:
-Ну что, ещё разок? - Но паладин лишь покачал головой:
-Нет , спасибо. Эта игра не для настоящих борцов Света...
-Ага, ты то-же самое говорил и о шахматах, и о костях,- Рамирес лишь улыбнулся, - я уже не говорю про игры в "Угадай загадку".
Паладин поник головой. Попытка отвертеться увенчалась провалом....

Поэтому сэр Николас предпринял попытку, которой он обычно агитировал молодых людей вступить в священное братство:
-А знаешь, эльф... Если бы все жили мирно и дружно, к примеру, орки могли бы учиться строить жилища у нас,людей, тролли могли бы научиться контролировать себя у наших эльфов, таурены могли бы учиться вместе с драенеями постигать новые вершины, а люди...
-Навсегда исчезнут из этого мира, как раса, - спокойно перебил его Рамирес. Паладин чуть не подавился:
-Это ещё почему???
-Потому что все остальные расы грохнут людей за такое предложение. - продолжил эльф, - Тролли скорее уйдут из Орды, чем помирятся с эльфами, таурены не любят космические полёты, орки расквасят головы людей... Просто чтобы посмореть,что там у них внутри... И заметь: - добавил Рамирес, налив ещё пива, - судя по тебе, они там ничего не найдут...........
Не то чтобы сэр Николас разозлился. Просто он немного разговорился, и в итоге сам упал в грязь. Поэтому он ещё больше распалился и начал бузить:
-А если такой способ? Обьединиться и нам, Рыцарям Света, и вам, Рыцарям Крови... - Тут Рамирес подавился пивом:
-Ты совсем с ума сошёл?! я тебе сейчас!.. - но сэр Николас, будто не замечая этого, продолжал говорить:
-Мы ведь могли бы столькому помочь вам...К примеру...К примеру...
-Убьёте Каэль-таса,..-словечко добавил Рамирес, попивая пивко.
-Убьём! - воскликнул в сердцах паладин.
-Спасёте всех эльфов...
-Спасём!
-Призовёте Килджедена...-вот тут Рамирес начал открыто издеваться....
-Призовём! - распалился Николас, уже встав.
-Уничтожете весь мир...
-Уничтожим! - кричал паладин на всю таверну.
-И убьётесь об стенку! -прошептал Рамирес, потому что возле незадачливого человечишки уже собирались озлобленные орки с топорами и дубинами наперевес.
-И убьёмся... ЧЕГО?!!!! - вдруг крикнул сэр Николас, увидев возле себя молчаливых орков. Рамирес встал:
-Ну ладно, до свидания, сэр Николас, борец Света, пора мне идти, а вы пока с орками поболтайте...Они просто очень не любят Кил-джедена....
Когда Рамирес выходил, он слышал лишь вопли, крики, взмахи дубинами и топорами. Арфари остановился:
-Мда....Самая достойная смерть паладина из всех, которых я когда-либо видел... И пусть земля вам будет пухом, сэр Николас ван Торис....
И Рамирес пошёл к своему коню. оседлав его, боевой скакун понёс Рыцаря к новым тавернам....И новым идиотам......


Вы здесь » Азерот » Сокровищница Азерота » Мои старые квенты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC