Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Архив Азерота » Королевский дворец


Королевский дворец

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

2

Совет, созванный королём постепенно собирался... В тронном зале собрались представители всех семи государств объединенных знаменем альянса, а так же здесь присутствовали представители гномов, дворфов и эльфов.
- Его величество Король Теренас Менетил Второй!
Провозгласил глашатай и в распахнувшиеся двери зала прошёл не молодой уже мужчина, облачённый в золотую корону Лордерона.
Все присутствующие поднялись в знак уважения и приветствия к королю и опустились на свои места только после того, как король занял своё место на троне.
- Я рад приветствовать всех ваз здесь, в Лордероне друзья мои. – Начал говорить Король. – Не скрою, вторая война с орками была ужаснейшим ударом для всех нас, и нет человека на земле, который бы не пострадал от нашествия орды. Но тогда мы объединились, создали нерушимый Альянс, который смог одолеть захватчиков и навсегда изгнать их с наших земель... Но теперь когда война с ордой закончилась, Альянс должен противостоять другому врагу. Врагу не из плоти и крови, но не менее страшному, чем орки. Первый из тех врагов, что встаёт на нашем пути это нищета и голод. Да-да именно эти братья сейчас готовятся пройтись по землям Лордерона потому как только мы, только наше королевство взялось обеспечивать едой и кровом тысячи орков которые сдались в плен по окончанию второй войны. И теперь, я Король Лордерона прошу у Альянса помощи, но помощи не военной, нам нужно продовольствие и золото...
- Абсурд! – Резкий выкрик прервал речь Короля – Как можете вы просить нас обеспечивать этих мерзких орков едой, когда не более чем несколько лет назад они пытались полностью истребить нас?! – Посол Стромгарда, государства, которое пострадало во времена второй войны более всего, был просто взбешён такими просьбами.
Мы сражались с орками, сражались не на жизнь, а на смерть... И никогда, вдумайтесь в мои слова! Никогда орки не оставляли в живых пленников! Я требую, чтобы все орки были казнены! Таким образом, мы сможем избежать и нищеты и голода!
- Полностью согласен! – Теперь заговорил пузатый посол, прибывший с далёких земель Азерота. – Деньги и продовольствие действительно нужны, но нужны они отнюдь не Лордерону который зачем-то решил выращивать на своих землях новую орду а Азероту!
Дальнейшее обсуждение больше всего походило на базарную площадь, посланники далёких королевств кричали и осыпали друг друга, взаимными оскорблениями обвиняя друг  друга чуть ли не в сговоре с ордой...
А король Теренас, просто склонив голову, пытался понять, как же можно заставить этих глупцов внять его словам.
-... уж вы то потратились за время войны господин посол! – Тем временем, перекрикивая остальных пыжился посланец Азерота – Гилнеас не помог ни нам, ни Лордерону в войне, а лишь строил свою могучую стену!
- Довольно! – Худощавый и черноволосый посол Гилнеаса окинул зорким взглядом весь зал и взгляд его остановился на Короле.
- Этот Альянс давно изжил себя. Мой Король более не желает участвовать в этом... Альянсе о чём он вам с превеликим... огорчением и сообщает.
Это заявление сначала повергло всех в шок, тишина стояла такая, что можно было бы подумать, что это какое-нибудь кладбище, а не Зал советов. НО затем послы взорвались настоящей бурей криков и негодований.
- Предатели! – кричал один.
- Правильно! Этот Альянс тянет всех на дно! – восклицал другой.
- Убирайтесь прочь! – кричал третий – Нам не нужен ещё один Альтерак!
Но тут случилось то, что заставило послов вновь замолчать.
- Могу я взять слово? – Высокий, прекрасный эльф, который словно вышел из фолианта о древних легендах и сказаниях негромко привлёк к себе внимание и почему-то все и каждый услышал его слова, даже король обратил свой взор в его сторону.
- Я хотел рассказать вам о нескольких вещах... господа. Думаю немногие из вас знают о том что вершиться в Лесах Вечной Песни. Сейчас я планирую исправить эту досадную оплошность... Несколько недель назад почти в плотную к Сильверграду подобралось племя наших древнейших врагов, врагов от которых люди поклялись защищать нас. Я говорю о троллях, господа. Лесные тролли Зул’Аман вновь нападают на эльфов, но мы так и не видели ни помощи, ни хотя бы обещаний помочь от людей... А в последнее время к троллям присоединились ещё и более страшные твари. Эта нечисть, порождённая магией тьмы убивает наши леса, а люди спокойно смотрят на это сквозь пальцы... И в связи с таким положением дел Кель’Талас заявляет о том, что мы выполнили свою клятву. Последний из рода Арати давно пал и более ничто не удерживает нас в Альянсе. Да хранит вас Свет... господа. – С этими словами эльф покинул зал, оставив людей в молчаливом замешательстве... Как же так? Древнейшие союзники людей – эльфы покинули союз? Как такое возможно?
Но на этом волна, поднятая Гилнеасом, не остановилась... Поднялся посол Стромгарда.
- Мы всегда были верны союзу с Лордероном... – проговорил седовласый воин – но теперь настали тяжкие времена... И в такие времена, когда мы просили союзников о помощи, мы получили отказ. Но Стромгард стерпел бы и это, но теперь, когда эльфы покинули людей я понял этот союз давно отжил своё и отныне каждый должен сражаться за свой дом сам.
И вновь по залу разлетелась волна негодования. Эльфов, Гилнеас и Стромгард обвиняли в трусости, в слабости и нежелании помогать тем, кто спас их во время войны, но все это было пустыми и ничего не значащими словами. Король понимал, что Альянс погибает...
- Могу я взять слово?! – Перекрикивая остальных поднялся Адмирал Дэйлин Праудмур.
Кул Тирас... – Пронеслась мысль полная отчаянья – Кул Тирас решил оставить Лордерон...
- Двадцать лет назад я стоял в тёмного портала плечом к плечу вместе с Андуином Лотаром и Королём Теренасом. Двадцать лет назад люди, не Гилнеас, ни Лордерон, ни Азерот, а люди победили орков! Есть Альянс, которому никогда не суждено умереть, потому что он будет жить пока останется на свете хоть один человек! Люди всегда будут едины в своей ненависти к захватчикам и в своей любви к друзьям! И Кул Тирас никогда не забудет тех с кем мы сражались и умирали во время первой и второй войны, Кул Тирас никогда не оставит своих братьев! И если так уготовано судьбой мы все до единого падем, сражаясь вместе с нашими братьями, сражаясь против врага всех людей!
Несколько минут в зале стояла полная тишина которая затем перешла в оглушительные аплодисменты, люди, дворфы и гномы восхищались силой и духом Адмирала и один за одним слышались возгласы.
- Мудрость Даларана всегда будет служить во славу человечества!
- Дворфы и гномы никогда не бросают союзников! – Воскликнул седобородый дворф.

3

Сонный стражник нехотя отсалютовал вошедшему во дворец принцу, который, похоже, не обратил на бедняги никакого внимания, ну, да и ладно, страже здесь деньги платили немалые и за такие денежки, можно было и потерпеть...
Артас же тем временем торопливо шёл по коридорам дворца, он все ещё надеялся успеть на совет который созывал его отец и ему невдомёк было, что сейчас совет уже подходит к своему концу...
- Артас! – Знакомый голос вырвал принца из раздумий о том, что сделает с ним отец, когда ему доведется встретить своего блудного сына. – Артас! Наконец-то ты явился... Я уж и не надеялся тебя увидеть в этом столетии...
Обернувшись, юноша увидел, что на него смотрит высокий мужчина шрамы на лице, которого выдавали в нём бывалого воина. Утер Светоносный, был верен в себе и спать по утрам ему, похоже, не требовалось вовсе.
- Прости Утер... Я опоздал... – Виновато проговорил принц.
- Опоздал он... –проворчал Утер – а ты знаешь, мой мальчик, что совет уже подошёл к концу и все важные решения были приняты без твоего участия?
- Утер... – Артас посмотрел в глаза наставнику и улыбнулся – мы ведь знаем что все эти решения уже были приняты задолго до того как отец созвал этот совет... А сейчас... Была просто отдана дать традициям.
- Ты уверен? Тогда думаю, для тебя не будет новостью, что не только Гилнеас покинул Альянс, но так же Высшие Эльфы и Стромгард.
- Что?! – Вот теперь принц был по-настоящему удивлён, он не мог и предположить, что дело обернется таким вот образом... – Но как?
- Теперь уже неважно как... Сделанного не воротишь. Идём. Я хотел бы с тобой кое о чём поговорить.
- Ну, так давай поговорим здесь... – Проговорил юноша, который все ещё не успел отойти от того шока, в который его повергли новости о фактическом распаде Альянса.
- Об этом можно говорить только в храме. А теперь идём! – И после этих слов Утер направился к выходу из дворца.

4

С места поднялся седовласый старик, он кашлянул в кулачок и разнеслось ужасающее:
-Внимание!!!- Словно гром ударил в уши Совета, заставляя всех замереть на своих местах. Глас окутал всех присутствующих, засасывая и поглощая все остальные речи. Только таким страшным басом маг мог перекричать беснующуюся аудиторию. Тысячекратным эхом слово ещё гуляло под сводами зала и лишь через пару секунд ослабевшие осколки его упали вниз. Образовалась тишина. Все взгляды приковал вступивший в перепалку архимаг, наряженный в богатую ливрею, украшенную различными вышивками и узорами. Антонидас уменьшил подачу энергии в  усилитель звука, и продолжил с громкостью достаточною, чтобы все могли слышать:
-Господа. Прошу не делать быстрых, опрометчивых решений. Нам предстоит теперь избавляться от последствий войны и все вместе мы сделаем это гораздо скорее, нежели будим тратить десятилетия по одиночке. Повышение налогов необходимое бремя, которое нужно нести по кратчайшему пути восстановления. Даже орков стоит поддерживать в должном физическом состоянии, они вскоре обратятся в рабов восстанавливающих королевства.- Антонидас слегка сгорбился и заговорческим тоном окончил:
-Фиолетовая Цитадель уже разработала ошейник-контролер.
Маг сделал резкий взмах рукой, поправил одежду и вернулся в  ложе.
-Наш Альянс сформирован строго на добровольной основе, желающие в любой момент могут выйти. Но я надеюсь, что наши государства по-прежнему станут поддерживать тёплые отношения. Я кончил.- Антонидас закрыл глаза в ожидании реакции Совета.

5

- В Лордероне – проговорил король, посмотрев на Лорда Антонидоса – Никогда не было и никогда не будет рабства! Подумайте Лорд Антонидас, чем мы будем лучше той свирепой и беспощадной орды, что уничтожала наших людей, если согласимся на это? Что даст нам такой шаг? Ещё больше ненависти со стороны орков? Желание отомстить за те годы, которые они будут нашими рабами?..
- Но я считаю, что Лорд Антонидас абсолютно прав! – Выкрикнул с места пузатый посол Азерота – Нам нужна рабочая сила, для того чтобы восстановить Стромвинд и пускай этим лучше этим займутся эти мерзкие орки которым вместо золота достаточно платить лишь куском хлеба!
И вновь в зале вспыхнули жаркие споры, которые то и дело переходили в нечто куда более жаркое и полное оскорблений.


Вы здесь » Азерот » Архив Азерота » Королевский дворец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC