Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Архив Азерота » Сильвергард


Сильвергард

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Она шла, петляя между домами. Идти было не далеко, что вполне устраивало девушку. Так как вернувшись с границы, так и не успела забежать к себе. Отдых это благо и не сбыточные мечты. Хотя с каждым шагом,  она все ближе и ближе к этой самой мечте. Когда она услышала вопрос, то полуобернулась и заметив смущение на лице своего спутника улыбнулась.
- Если бы вы мне каким-то образом могли бы помешать. То поверьте я бы не стала приглашать вас к себе. Излишней жалостью не отличаюсь. Поэтому не волнуйтесь.
Когда Таивен, чуть не налетел на фонарь. Девушка так и залилась веселым смехом. Уж больно давно, она не испытывала такого веселья. И с каждым часом, общаться с ним ей становилось все интереснее и непринужденее. Как будто знала, чуть ли не с рождения. Они шли по улице довольно таки не спеша. Ведь уже через несколько кварталов находился ее дом. Почти пришли и можно сказать довольно быстро. Сильвана только подумала о том, что немного похолодало. Как об этом спросил Таивен. Он, что мысли мои читает? С легким подозрением покосившись на него и увидев мягкую улыбку, она успокоилась. Поняв, что он задал этот вопрос, как проявление заботы. Забота....кто последний раз проявлял ее по отношению ко мне? Жрица и еще несколько человек, которые были ее лучшими друзьями. Но Силь не жаловалась, а вопреки всему, она была счастлива. Разве, что ее одолевала легкая скука, которую сумел развеять, новый знакомый. Она подняла взгляд на парня и улыбнулась, уголками губ.
- Есть немного. Но мы почти пришли. Поэтому думаю переживу.

62

Чёткий ответ поставил все точки над "i". Весёлость и не принужденность заставила расслабиться и не думать не о чём,  почти. Кроме неё, с каждой секундой мысли о ней заполнили всю его голову и не давали думать, о чём-либо другом. Неужели я... - мысль он не закончил. Почему? да кто его поймёт, зачастую он сам себя слабо понимает, но ошибается он крайне редко. Кроме того, его мучило сомнение, и он должен был поговорить с одним... человеком. Если его подозрения подтвердятся, это будет очень плохо, для всех. И ощущение какой-то беды, даже смерти весит над Сильверградом. Надеюсь, мне это всё только кажется. Когда я отдохну, этого уже не будет... Почти без надежды пронеслось в его мыслях.
Услышав, что девушка замёрзла, Таив левой рукой, расстегнул застёжку плаща на шее и снял его, при этом ремешки ножен не как не задел. Аккуратно повесил его на плечи девушки, каким-то чудом он не волочился по земле, может, он сам укоротился? всё возможно... Он тихонько завернул Силь в плащ, точнее он лишь чуть-чуть продвинул его на плечах  девушки и он запахнулся на ней, чтобы мерзкий ветер не мешал такому хорошему настроению. Всё это сделано на ходу и за долю секунды. И он тихонько добавил:
- Возражения не принимаются.
С лицом как будто так и должно быть он рассказал одну смешную солдатскую байку и похоже они уже подошли к её дому....

63

Когда, он закинул ей на плечи плащ, девушка снова была приятно удивлена. Она улыбнулась, дружелюбно и даже почти открыто. Ее зеленые глаза, лучились благодарностью и чем-то еще. Но расшифровать, что не смог бы ни кто.
- А я и не собиралась возражать.
Улыбка ее слата задиристой. Хотя пожалуй стоило было. Оказавшись одетой в плащ, я она чувствовала себя так, словно оказалась в его объятиях. Так-с, мисс рейджер, попридержите как свои мысли. А то, они уже не в ту степь уходят. Силь тряхнула головой, и по ее плечам рассыпались золотистые волосы. Которые тут же подхватил ветер, раздувая и играя и ними. Наконец они приблизились к одному из домов. Который внешне совсем не отличался от стоявших рядом домов. Она открыла дверь и вошла в полумрак коридора. Девушка зажгла свечи и повернувшись к Таивену сказала:
- Ну вот, добро пожаловать.
Дом, состоял из нескольких комнат. Везде было мало мебели, зато чисто и опрятно. Силь была та еще чистюлей.

64

Кто бы сомневался... Короткая, смешливая мысль промелькнула в его голове. Он прекрасно видел, нет, скорее чувствовал, что девушка испытывает, даже не смотря в её сторону. Когда ветер подхватил волосы Сильваны он, почти не скрывая, восхищался её красоте и шарму. Ветер, похоже, не меньше Таива заинтересовался волосами девушки, дул так, что волосы казались золотыми волнами в тёмном воздухе...
Со словами "добро пожаловать", перед глазами Таива раскрылся дом этой девушки. Тихо и скромно, ничего лишнего и чисто, прямо как в музее. Таивен хоть и пытался мысленно представить, куда он идёт, но картина её дома не как не могла прорисоваться. Но, теперь оказавшись тут, он был зачарован картиной. Он так давно не был в доме, тем более у девушки, таскаясь по миру ночуя, дай бог в таверне, а в большинстве случаев просто в палатке. Он бы наверно так и стоял бы с полу открытым ртом в прихожей, если б не поймал на себе взгляд девушки.
- Очень красиво и уютно... - Сказал он улыбаясь. Сняв ботинки он сделал пару шагов, Таив остановился и с широкой улыбкой добавил - Боюсь здесь мне тоже понадобится провожатый.

65

- Провожатый? Дом маленький, однако .... хорошо, познакомлю тебя с его содержимым.
Небольшой коридорчик в котором они стояли соединялся прямо с гостиной. Комната была довольно просторой. На стенках множество картин, ищображающих Сильваргард, границу Кель'Таласа и других природных мест. Два небольших окна, занавешаные голубовато-синими шторами. Два кресла и столик между ними. Из гостиной вели три двери, одна на кухню, размером чуть больше прихожей, другая в спальню Сильвана и третья в комнату, больше напоминающую кабинет. По середине стоял зеленый диван, по всюду шкафы и неимоверное количество полок. Все они были заполнены книгами. Это была маленькая библиотека Силь, являющаяся в то же время кабинетом. Ведя Таивена из комнаты в комнату, девушка показала все, кроме своей спальни. Дверь была закрыта, да и сама девушка посчитала, что это ни к чему. Она лишь махнула рукой на закрытую дверь и как бы между прочим сказала:
- За этой дверью моя комната. Ты можешь переночевать в другой комнате. Диван вполне удобный.
Она улыбнулась и вернулась в гостиную. Девушка села в кресло. Сильвана довольно таки сильно утомилась. Однако ей было даже приятно, что не придется коротать вечер в одиночестве.
- Ты наверно проголодался?

66

Идя по коридору за девушкой, Таив о чём-то сосредоточено думал, видимо за этим и попросил Силь показать ему дом. Так же он рассматривал картины, виды эти ему были знакомы, но нарисованы они были довольно точно, проходя мимо одной, даже на долю секунды задержался...
Зайдя в гостиную, он был очень сильно удивлён таким количеством книг, но оценить их, пожалуй, сможет только завтра, усталость берёт своё. Краешком глаза отметил, что кухонька не большая и видимо Силь почти всё время, когда дома находится дома, в гостиной. Около двери в комнату Сильваны была полка, причём довольно высоко. Таив чего-то, придумал и глаза хитренько загорелись, но тут же скинул с себя эти мысли и сделал вид что ничего и не придумывал. На вопрос Силь про еду, Таив ответил:
- Только за компанию с тобой. - После короткой паузы добавил - но от чаю не в коем случае не откажусь.
Он тёпло, не много устало улыбнулся и сел во второе кресло. Это потрясающая девушка. На её долю выпало столько, а она держится, живёт совсем одна и держит хозяйство по дому... Да ещё как держит! Подумал Таив смотря на её личико пока она отвернулась в другую сторону.

67

Орк слился с тенью. Огромными прыжками преодолевая пролеты крыш.
>>Сильверград

Но тут, когда орк попытался совершить очередной прыжок, ему в лицо ударил сокрушительный порыв ветра, который не просто не дел ему перепрыгнуть от одного здания к другому так ещё и сбросил на землю... А после этого бедняга почувствовал, что на него будто бы вылили ведро воды, но вода эта жгла по сильнее любого пламени... И в тот миг, когда рычащий от боли орк лежал на земле до него донёсся женский голос, в котором явно слышалось отвращение.
- Он удивительно умён и ловок... для орка. – Констатировала эльфийка, которая вместе со своим братом несла вахту по охране города.
А брат же её как будто и не заметил высказывания девушки.
- Орк проник в наш город? Неужели Лунные камни более не способны защитить наши леса? – проговорил он, легонько пнув орка ногой. – Найди Сильвану! Да поскорее!
Девушка не стала возражать, и лишь бросив последний взгляд на зеленокожего монстра, что лежал перед ней побежала на поиски Силвьаны.

68

Пролет... еще один пролет... крыша за крышей. Мышцы привычно напрягались и расслаблялись после очередного прыжка. Внезапно в лицо ударил сильнейший поток ветра. Орк беспомощно взмахнул руками, его тело вышло из тени и теперь с приличной скоростью стремилось поцеловать грешную землю. через секунду поцелуй состоялся. Орк попытался подняться, но кожа, мышцы, и, казалось само естество его горело невидимым огнем.  Орк не боялся боли, не боялся странных созданий на людском языке звучащих не иначе как " эльф ", один из них произнес что- то на полупонятном языке. очевидно ничего хорошего его не ожидало. в лучшем случае, если поблизости окажется подходящая тень, или легкомысленный эльф отбросит свою тень на его тело, он сможет бежать, или попытаться завладеть разумом эльфа. идея не казалась ему хорошей. любой побег неизбежно нес за собой гибель. врагов, друзей.. возможно побег принес бы погибель и  орку. Мысли лениво ползли одна за другой... казалось местное время подменили киселем годовалой давности... краем своего глаза, не закрытого повязкой, орк увидел гримасу отвращения на лице одного из созданий.. Орк не понимал отвращение одних рас к другим, это было выше его мировоззрений и сколько он не размышлял на эту тему, никогда не смог понять, почему двух разным существам не живется спокойно под светом звезд этого мира? Орк уже давно не убивал, более того он никогда нападал первым. Возможно в его " воспитании " сыграло то, что он видел собратьев лишь в давней юности, воспоминания о которой успешно игнорировались больным разумом.
*Орк тряхнул головой, это всегда помогало привести мысли в порядок. Он решил ничего не делать. просто лежать, наслаждаться последним мигом солнца, что пробивалось через его плотный капюшон.. Сил хватило лишь на то, чтобы натянуть его поближе к шее. В следущую секунду орк опустил руки, замедлил дыхание, биение сердца и смирился. Мясо сегодня отменяется... В этот момент орк почувствовал пинок, сморщился, и закрыл глаз. Пусть этот маленький, хрупкий эльф гордится своей добычей, до поры до времени...

Отредактировано Дрейко (2008-04-21 15:15:54)

69

Когда сестра покинула его эльф сохранял гробовое молчание на протяжении нескольких минут. Но когда он увидел, что орк таки подаёт признаки жизни, эльф склонился над ним и негромко проговорил на языке людей Лордерона.
- Зачем ты пришёл в этот город? Какой... Кто послал сюда тебя? – Все-таки эльф был ещё юн по маркам своего народа, а изучение языков людей не входило в обязательную программу обучения стражей Сильверграда...

70

Орк понял, что притворится мертвым не удастся.  Поспать тоже, ибо чудовищная боль в спине не давала покоя. Эльф что- то произнес. Смутное, неразборчивое и едва уловимое на фоне звона в ушах. Но орк все же понял, что хотел спросить эльф. Силясь вспомнить любое из людских наречий он как можно разборчивее произнес на ломанном простом людском наречии
Еда. Существам нужна еда. Я не убиваю. Мне противна смерть других. Я не в праве вершить чьи- то судьбы кроме своей. Краду. Еду. В этом большом городе
*Орк почувствовал что у него безумно болит клык... на секунду боль завладела его разумом и он нахмурился. В глазах эльфа читалось любопытство, кто знает, быть может он впервые видит орка. в этот момент орк решил что, чтобы там не случилось но этому молодому, а именно это читалось в его глазах, существу он ничего плохого не сделает.
Я долго шел. годы... может даже... *орк пытался вспомнить как по- людски звучало десятилетия, но попытка не увенчалась успехом
Я проник в ваш город. Я краду. Кража не прервет чью- то жизнь, но спасет мою. Это все, эльф?

71

Лицо молодого эльфа выражало крайнею степень задумчивости, сейчас он отчаянно силился понять все, что пытался сказать ему орк. Но понял эльф лишь два слова – «красть» и «еда».
И теперь эльфу предстояло понять, что же хотел этим сказать его пленник, маловероятен был тот факт, что орк пробрался в Сильверград, для того чтобы выкрасть все тамошние запасы еды и заморить весь город голодом. Так что сам собой напрашивался другой вывод.
Скорее всего, этот орк бежал какой-то резервации, которые для них выстроили люди и теперь, голод заставил его пойти на самый безумный поступок, который только мог себе представить юный стражник, пробраться в святая святых эльфов!
Хоть орки и были врагами эльфов но это существо что беспомощно лежало перед ногами эльфа не вызывало у него страха, скорее сострадание...
Осторожно достал какой-то свёрток, и протянул его орку, сказав.
- Еда... Бери.
Положив сверток рядом с пленником, юный стражник осторожно отошёл на шаг назад и положил руку на эфес меча.

72

Эльф что- то кинул рядом с орком. сверток с глухим стуком упал на землю. голодный желудок тут же отрапортовал о еде в поле зрения. Орк никогда не болел гордыней. он приподнялся на одной руке. сел на пыльную улицу, развернул сверток. Орк никогда не видел такой еды, но аромат пленил разум, и он, не обращал внимания на созданий, столпившихся рядом, на стражника, очевидно ожидающего атаки, и даже на безумно режущую боль в спине. Он жадно ел, с наслаждением проглатывая каждый кусочек... Еда пропала так же внезапно как и появилась, все же столь небольшой кусок мог утолить лишь жалкую толику голода орка. В этот момент эльф отошел от орка, придерживая клинок. Причудливая звезда в небе заставляла отбрасывать все живое тени. Одна из таких теней сейчас лежала на орке. Это был отличный шанс для побега. Но орк не торопился, ему было интересно чем закончиться эта история. Да и скрыться от столь могущественных существ казалось почти невозможным. Орк сидел и озирался по сторонам, ожидая пока судьба напишет новые строки в книге его жизни.

Отредактировано Дрейко (2008-04-22 14:51:55)

73

Эльф осторожно наблюдал за орком и в тот миг, когда тот расправился с едой, молодой стражник сказал.
- Поднимайся! Идти вперёд!
Собственно говоря, он был немало обеспокоен тем фактом, что сейчас он чуть ли не один на один остался со столь могучим врагом, хоть этот враг пока и не пытался на него напасть. Сейчас эльф хотел отвести орка в магическую темницу, где бы его как следует, допросили, да и не дали сбежать в случае чего.

74

Орк медленно встал. Напряг мышцы... боль приятной змеей обвила тело. Ему предстояло сделать выбор: либо драться, и умереть в бою, либо гнить где- нибудь, под любопытными и чужими взглядами злых созданий... Орк огляделся: видимо его появление так напугало люд, что они остались с юным эльфом наедине. Орк не убьет его...  Но и подчинится он не мог. Он встал. медленно пошел по направлению указанному эльфом. Секунда, и орк скрутился в невероятном сальто, выстрелив ногами назад, целясь в эльфа. Вероятно орк попал в цель, ибо почувствовал как что- то тяжелое отлетело от удара его ног. В ту же секунду он слился с тенью птицы, пролетавшей мимо, и чувствуя небывалую ярость и свободу взмыл над городом...

75

Орк долго кружил над городом... волшебный ветер не выпускал его за пределы, и орк мучился от бессильной ярости, голода, и всепоглощающей боли в спине... Последнее падение было не слишком удачно. Нужно было срочно спрятаться на время, пусть все утихнет... Пусть на орка навалились проблемы, но за долгое время в его глазах загорелся огонь жизни. Мир стремительно обретал краски... Мышцы силу... Орк вышел из тени, и приземлился на крышу высокой башни, на окраине Сильверграда... Ему предстояло придумать план побега, а пока он просто сидел, и наблюдал за сотнями муравьев, гордо звавших себя эльфами... С такой высоты они были не страшны, но грациозность походки и действий виделась и издалека.
Странная расса... Не хотелось бы причинить им вреда....
Орк устроился по-удобнее на крыше, и заснул... Завтрашний день обещал быть долгим

76

Сидя на невысоком дереве, Арго в очередной раз любовалась закатом. Рядом мирно дремала ее летучая мышь Вампи, висев вниз головой на соседней ветке. Природа здешних мест завораживала, особенно в такое время суток, когда покрывалась кровавым отливом. Всё живое вокруг успокаивалось после дневной суеты и, казалось, замирало, наблюдая за игрой света. Арго приходила сюда часто, т.к. тут она могла быть в полном одиночестве. "Это превращается в привычку, если не в зависимость", думала она, улыбаясь. Последние теплые лучи света постепенно тускнели.
Вдруг совсем недалеко от дерева хрустнула палка. Эльфийка напрягла слух, но осталась неподвижна в тени ветвей. Прошло мгновение, и вновь раздался шелест, в зарослях кустарника промелькнула тень. Арго не могла поверить глазам. Орк! Но что ему здесь понадобилось? Ведь по направлению его движения можно было предположить, что он прямиком шел к стенам Сильверграда, что не часто тут увидишь. Только ради любопытства она проследовала за ним. Дойдя до стены, орк ловко ее перелез.
-Не упусти его!- шепнула она Вампи. Та перелетела через стену, и скрылась из виду. Однако через некоторое время она вернулась, рассказав про падение орка и его встречу с эльфами.
Хм... действительно... Что еще может понадобиться орку в Сильвере, как не еда. Могла бы и сама догадаться... Ты видела, в какую сторону он полетел? Вампи утвердительно пискнула. Замечательно... идем! И они побрели вдоль стены в сторону места, где ночевали последние несколько дней. Дойдя до него, Арго раздвинула ветки на земле, разгребла листву и достала из тайника довольно большой кусок мяса.
-Я знаю, что это должен был быть твой ужин, но ему он нужнее. Мы с тобой завтра еще поймаем. Ну давай, не упрямься... Она лавково потрепала Вампи за крыло. Та нехотя согласилась.
Наблюдая за отдаляющейся фигурой, Арго размышляла: "Он в западне... Хотя зачем мне ему было помогать?... Не понимаю себя. Это же враг! Даже если голодный и уставший... Просто пусть имеет возможность достойно умереть..."

77

Орк наконец- то проснулся. Память медленно, будто не желая иметь ничего общего с хозяином грешной головы, возвращалась к нему. Сначала он увидел закатное солнце. Потом почувствовал боль в спине... Боль... Значит орк был все еще жив. Голод безумным зверем снова ворвался в его тело, наполняя ум картинами достойными полотен безумцев. Его чуткий нюх уловил едва заметный аромат мяса. Орк пригляделся. В одном из многочисленных садов сего прекрасного города виднелся отличный, сочный и нежный кусок мяса. Логика подсказывала орку, что, должно быть, хитрые эльфы подстроили ловушку, будто на монстра, но логика логикой, а рука уже метнула кинжал с длинной веревкой, закрепленной к хитрому механизму на руке, и в тот же миг кинжал благополучно вернулся к владельцу, но уже с вожделенной добычей- мясом. Следущие пять минут орк утопал в аромате сырого, свежего мяса, а желудок, вероятно пел оду благодарности владельцу.
Что ж... Это очень мило со стороны эльфов покормить их "любимую домашнюю зверюшку", которая сама же пришла к ним в гости. Вижу они мне не рады, но и отпускать не горят желанием
Орк многозначительно покосился на стены города, вспоминая самые заковыристые и сложные ругательства...  В этом городе оставалось еще одно дело. Украсть арбалет. Орк давно мечтал заполучить это оружие, но достойных оружейных мастеров он так и не встретил. В этот раз ему все таки выпал шанс. И пусть за арбалет вполне возможно придеться расплатиться жизнью, но орк решил рискнуть, раз уж город оказался столь " гостеприимен " и отказался выпускать орка.
*Он встал, потянулся, посмотрел в низ с высоты башни, слился с тенью, что отбрасывал ее пик в лучах закатного солнца, и огромными прыжками направился к оружейной. Его ожидала еще одна кража.


Вы здесь » Азерот » Архив Азерота » Сильвергард


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC