Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Архив Азерота » Сильвергард


Сильвергард

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

...

2

Юный принц Лордерона неспешно прогуливался по эльфийским садам. Он впервые был в Сильвергарде – прекрасном городе высших эльфов... Артаса отправил сюда Утер дабы сын короля постигал эльфийские учения и постигал магию исцеления но принцу совсем не хотелось просиживать днями и ночами листая толстые фолианты словно какому-нибудь клирику. Он ведь был в одном из самых прекрасных мест на земле и, просто преступлением было бы не прогуляться по этим садам и не насладиться всей этой красотой...
Солнце уже опустилось за горизонт и сейчас здесь почти не было эльфов которые более всего любили солнечный свет, лишь радужные змеи да прочая чудесная живность населяла этот сад.

3

Под тенью прекрасных деревьев, среди благоухающих цветов в садах эльфов как-то не задумываешься о течении времени.
Вот и сейчас Джайна сидла на скамеечке возле старого дуба и смотрела на небо, где постепенно зажигались звезды. Девушка открыто и тепло улыбнулась им.
-Надо же...уже скоро ночь.-тихо проговорила она. И как только время успело так незаметно пролететь?
Покидать это гостеприимное место не очень хотелось и поэтому, перед тем как поинуть сад, Джайна решила совершить не подолжительную прогулку.

4

Артас уже готов был задремать под сенью могучих деревьев, как вдруг услышал еле слышный голос. Похоже, это была девушка...
Неспешно поднявшись, он пошёл к тому месту где, по его мнению, находилась эта таинственная особа и через несколько минут он увидел прекрасную девушку, которая сидела на скамейке и о чём-то думала. А может, она просто дремала... Этот сад действительно действовал на людей как сонный порошок королевского аптекаря. Может дело было в магии эльфов?
- Приветствую вас – Негромко проговорил принц, выйдя на свет. Конечно, в саду было темно, но различная живность, что обитала тут, служила эльфам неким подобием ламп, так что девушка вполне могла разглядеть принца. – Позвольте спросить, что делает столь прекрасная волшебница в столь позднее время в этом саду?

5

Джайна поднялась со скамейки и повернувшись к неожиданному гостю негромко произнесла, улыбнувшись комплименту:
-Добрый вечер. Рада что кто-то еще, кроме меня, решил насладиться красотой эльфийских садов вечером. В самом деле, нельзя же было не нанести сюда визита, ведь эти места славятся своей красотой и магией. Придя сюда, я даже не заметила, как пролетело время и наступил вечер. Однако мне кажется настоящим преступлением покинуть этот сад без короткой прогулки .
Сделав несколько шагов по направлению к собеседнику она вежливо поинтересовалась:
-Не хотите ли составить мне компанию?

6

-Конечно - юноша улыбнулся – Как сказал бы мой наставник – В мире не может быть ничего прекрасней, чем прогулка под светом звезд в компании прекрасной дамы. И как мы можем видеть звезды в Сильвергарде, всегда обладали какой-то невообразимой, завораживающей красотой, но с красотой моей спутницы они не могут сравниться.
С этими словами юный принц протянул Джайне руку.

7

Легкий румянец коснулся щек Джайны, но она надеялась что под покровом ночи этого не заметно. В конце концов справившись со смущением она произнесла:
-Вы мне льстите, лорд. Однако в одном я соглашусь с вами, звездыв Сильвергарде воистину одно из чудес света. Таких звезд не встретишь больше нигде
Девушка приняла руку спутника и они неспешно пошли вдоль тропинки.
-Прошу простить мое любопытство , но позвольте поинтересоваться, что привело вас в земли эльфов? Если это конечно не секрет

8

- У меня нет от вас секретов – Принц вновь улыбнулся – Мой отец настоял на том, чтобы я вошёл в орден Серебрянной Длани, но для этого я должен научиться обращаться с оружием... И разуметься стать более терпеливым и смиренным.
После этих слов юноша позволил себе немного рассмеяться, словно тот факт, что у сына короля когда-то наблюдалось терпение, был настолько абсурдным, что на подобное заявление можно было лишь рассмеяться.
- Отец хочет, чтобы у бессмертных эльфов я научился второму и третьему, ну а владеть оружием меня обучал сам Мурадин Бронзобородый.

9

-Что ж...в этих вопроссах эльфы пожалуй и вправду одни из лучших учителей. Нам многому стоит научиться у них- тоном наставницы изрекла девушка и даже шутливо погрозила изящным пальчиком.
-Ну судя по имени вашего учителя, оружием вы владеете если не в совершенстве то на высоте это точно- она позволила себе чуть лукавую улыбку и немного ускорила шаг.
-Я тоже приехла сюда в поисках определенных знаний. Да и нельзя же было отвергнуть предложение постить эти места, правда ведь? Здешняя библиотека просто настоящая сокровищница

10

Артас взглянул на девушку шутливо-непонимающий взглядом и проговорил.
- Знаете... сейчас вы были точь-в-точь как моя сестра. Она считает, что знания и мудрость могут все решить в мире... Но я смею не согласиться с ней в этом вопросе. Ведь всякая мудрость должна иметь под собой подспорье из силы. Иначе никто попросту не будет прислушиваться к словам, если ты не будешь достаточно силен, для того чтобы завоевать умы и сердца простого народа. Мурадин частенько говаривал, что хороший пинок порой действует куда лучше мольбы.

11

-Ну согласитесь, что если вопросс можно решить мирным путем, то незачем лезть в драку. Силой не всегда можно что-то доказать. Да, благодаря ей может прийти признане, но чаще всего может прийти и обыкновенный страх. -тут Джайна замолчала, как будто что-то решая для себя.
Спустя несколько мгновений она сказала:
- Согласитесь ведь, если вам  служат из страха, то в этом хорошего мало ...- на мгновение посерьезневшее лицо Джайны, вновь озарила улыбка

12

- Страх порой очень помогает миледи – С лёгким вызовом в голосе проговорил юноша – Взгляните на Альянс десять лет назад, все люди объединились с единой целью, вместе их собрал единый страх и вместе они победили орков раз и навсегда. Ну а что же теперь? Гиленас полностью отгородился от всего мира, Альтерак и Стромгард лежат в руинах, а остальные... остальные грызутся меж собой за каждую монету да за каждый клочок земли.

13

-Страх часо пораждает ненависть, мой лорд. Если вам служат и одновременно ненавидят....Что ж...думаю возможные последствия просчитать можно. Тот страх что обьединил людей, страх перед общим врагом. Но если они служат тому, кого бояться...-фразу она не закончила, предоставляя волю воображению.
Она остаовилась и с интересомзалянула в глаза собеседника, ожидая что тот ответит.

14

- Но почему же тогда Лордерон до сих пор живёт и здравствует? – Артас внимательно посмотрел на девушку. – Ведь каждый, вдумайтесь в мои слова, каждый крестьянин, солдат или житель города боится своего короля. Только не говорите про то, что люди эти люди служат королю из-за любви...  Вы ведь знаете что это не так. По крайней мере в глубине души у каждого из жителей королевства есть страх перед властью, перед теми кто правит...

15

-Соглашусь-кивнула девушка-Действительно люди бояться власть имущих, но это не мешае им их уважать. Заметте уважать, а не ненавидить из того же страха.
Тут она обхватила себя руками. Все таки ночь, не день и стало ощутимо прохладнее.
-Что ж...теперь мы пришли к тому что страх палка о двух концах- губы тронула улыбка.
Ее новый знакомый оказался довоьно интересным собеседником, что не могло не радовать.
Забавно. Спорить с человеком и не знать его имени-вдруг подумала Джйна.

16

Артас уже готов был бросить парочку разгромных аргументов, которые показали бы этой волшебнице, что он прав, но тут принц заметил, что девушка уже начинает ёжиться от холода...
Ну и дурак же ты, Артас! – Мысленно воскликнул юноша, и в следующее мгновенье он снял свой плащ и накинул его на плечи девушки.
- Простите... – негромко проговорил он – похоже, отец был прав, посылая меня учиться у эльфов смирению. Меня зовут Артас.

17

-Благодарю-произнесла девушка, когда плащ лег ей на плечи и дбавила- -А меня зовут Джайна. Очень приятно познакомиться. А то спорить с человеком, не зная имени...-тут она негромко рассмеяась.
- Все таки если есть возможность чему-то научиться, то почему нет? Всем в свое время понадобиться и смрение и сила. Ваш отец мудрый человек, Артас.- Дажйна тепло улыбнулась. Настроение почему то поднялось, было так уютно, что хотелось остановить время и наслаждаться этими мгновениями вечно.
Девушка обратила внимания что за спорами, они не заметили как вышли на дорожк ведущую к выходу из дивных садов.
-За беседой с интересным собеседником время летит так быстро.- с ноткой грусти произнесла она.

18

Время... Когда я был мальчишкой, я считал дни и минуты до того момента, когда я стану мужчиной, стану взрослым, и меня будут считать за человека? А что сейчас? Словно старик, жалеющий о том, что прожил жизнь зря...
- Нет... – почти неслышно прошептал Артас – Не стоит жалеть о тех мгновеньях, что канули в прошлое, ведь в десятки, сотни и тысячи раз больше куда более прекрасных мгновений ждёт и вас и меня в будущем. – Проговорил он уже громче. – Мы в конце-концов ещё молоды и не подобает нам вздыхать о ушедшем...

19

-Вы правы, конечно же. Просто мне немного грустно что наша прогулка подходи к концу- проговорила Джайна сотря на небо.
Звезды уже сияли, словно брилианты, на ночном небе. Видимо время уже приблежалось к полуночи, хотя о чем нельзя говорить с увереностью в этих садах так это о времени.
-Ну что вы загрстили, милорд?- с шутливым осуждением спросила девушка. Она заправила золотистый локон за ушко и снова погрозила пальчиком-Вы еще так молоды, а говорите почти как древний старец.
Только тут она заметила что до ворот ведущих из сада к жилым домам уже рукой подать.

20

- Возможно, потому что ещё с детства моими друзьями были только седовласые старцы, которые готовили меня ко всему, что только может обрушиться на человека...
С грустной улыбкой проговорил юный принц.
- Но в такое время и в таком месте было бы настоящим преступлением говорить о таком, вы так не считаете? – И вновь тёплая улыбка озарила лицо Артаса.

21

-Согласна. Эти места призваны очищать разум от всех грустных мыслей, а душе дарить покой. Даже умудренные годами  старцы тут молодеют душой- хитро, но беззлобно улыбнулась девушка. Как она не старалась, наставительный тон не получался.
Они почти дошли да арки, украшеной затейливыми узорми, которые свойтвенны архетиктуре эльфов. Джайна остановилась перед кустом, на котором распустились белоснежные цветы. Она когда-то читала что они расцветают только по ночам, и давно мечтала их увидеть. Она осторожно провела по белоснежному лепестку кочиком пальца и улыбнулась. Подувший ветерок все таки выбил золотистые локоны из-за ушек девушки. Джайна неловко улыбнулась и поспешила вновь поправить прическу.
-Позвольте спросить, милорд. Вы надолго в этих краях?

22

В прекрасный эльфийский город Сильвергард вошли двое:Эльфийка в черном плаще и юноша в одеяниях палладина.Всю дорогу от лесов и до Сильвергарда они молчали.Селунэ была вновь погружена в раздумья-те самые ,которые столкнули её и Дериона.Легкий дождь продолжал моросить,но Селуне надоело носить капюшон.Ну что может быть от легкого дождя?Она откинула капюшон и при изредка появляющихся лучах солнца её белые волосы беснули серебром.Она остановилась и посмотрена  на Дериона,шедшего немног позади.:
-Вот мы и на месте ,сэр Дерион.

23

-Неа,-улыбнулся Дери и кивнул в сторону здания, где обучали магов целителей,- Нам туда.
Дери знал, что без спроса рейнджеров туда не пускают. Но он решил.

24

А зачем ему в храм Целителей?
-Ну раз туда так пойдемте же.
Дерион и Селунэ подошли ко входу .Два стоящих у входа стражей почтительно поклонились обоим.Селунэ без лишних вопросов сдала им свои клинки и лук и вошла следом ожидая Деиона

25

Дерион улыбнулся, глядя на действия своей спутницы. Затем подошел к одному из стражников и спросил лишь:
-У себя?
Тот коротко кивнул. Затем Дерион посмотрел на Селунэ:
-Можешь свое снаряжение тут не бросать.
Дерион открыл двери и зашел внутрь здания. Здание было пустым. Эльфов поблизости не было. Дерион уверенно двигался вперед. Он бывал тут уже дюжину раз.
Свернув в крыло целителей, Дерион нашел дверь с надписью:"Старшая наставница" и вошел. Кабинет был просторный. Стены украшали ковры и картины. Правую стену украшала коллекция оружия. Тут были и всевозможные эльфийские луки, и топоры орков...
Дерион усадил гостью в мягкое кресло и стал копаться в каком-то шкафу

26

-Можешь свое снаряжение тут не бросать.
Улыбнулась.:
-Это же Храм Исцеления ,сэр Дерион.Не приветствуеться присутствие в нем оружия.
Селуна проследовала за Дерионом и вошла с ним в зал "Страшей наставницы"
Оппа!А что тут ему нужно?
Оглядела стены комнаты.
Ну и ну...прямо арсенал.И зачем наставнице столько оружия?
Наблюдает за тем ,как Дерион копался в шкафу.
-Это и есть ваше "личное дело" ср Дерион?

27

Дери усмехнулся:
-Именно оно. Нет, не думайте. Я не вот какой... Просто я имею право делать то, что я делаю. "Право крови" как сказал Тралл. Дело в том, что Старшая наставница Эльорэ является, как ты знаешь- родной сестрой Сильваны...и еще она является мне родной бабушкой.
Дерион замолчал, наблюдая да тем, какой эффект произвели его слова. Затем молча достал из шкафа два бокала и бутылку отличного вина.

28

Селунэ была приятно удивлена.Дерион оказался родственником Сильваны.А её родную сестру Эльорэ Селунэ отлично знала.Не кто иная как Эльорэ обучала Селунеэ магии исцеления,вместе с главной жрицой
-Вот как...Странно,Эльорэ о вас не рассказывала.Я знаю только то,что об своих людских родственниках она предпочитает умалчивать.
Наблюдает,как Дерион достает вино и бокалы.
Странно-подумала  Эльфийка-И почему все это храниться здесь?Не по причастию ли Дериона?И что он задумал?Посмотрим,посмотрим...

29

Она не любит моих друзей. Видите ли...-Дерион поставил бокалы и вино на стол,-Среди моих друзей много...не совсем людей. Нет,я не про эльфов или гномов. Я про орков из резерваций
Сейчас она возмутится и уйдет...Или нет?Хоть бы нет!

30

-Хммм...орки ,говорите.
Селунэ посмотрела на Дериона.
-Вы изучаете орков?Немногие палладины этим интерисуються.Орки считают низменной рассой,тупой,грубой и ограниченной...Но я так не считаю.Все существа равны и достойны жизни.Я слыхала про странную дипрессию,которая охватила орков в настоящее время...и также про молодого вождя Тралла,что как будто бы возвращает орков к жизни...Я сама хотела изучать их магию и культуру,но приверженность к Святому Свету не позвольет мне это сделать.


Вы здесь » Азерот » Архив Азерота » Сильвергард


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC