Азерот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Азерот » Архив Азерота » Врата Сильвергарда


Врата Сильвергарда

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

...

2

Сильвана с небольшим своим отрядом, возвращалась в Сильвергард. Она шла неспешна, однако все равно ее войны за ней не поспевали. Полы темного как ночное небо, плаща колыхался на ветру, задевая листву. Зеленые глаза девушки смотрели на окружающую ее красоту с некой долей иронии. Хотя лицо оставалось спокойным и бесстрастным. Она давно привыкла к лесам, горам, рекам, ведь девушка никогда не была за пределами Кель-Таласа. Да в принципе и не хотела уходить, но порой ее душа стремилась к чему-то, неизведанному, таинственному и манящему одновременно. Сильвана покачала головой, отгоняя непрошенные мысли. Надо отдохнуть. Обход границ наконец-то закончился и она чувствовала усталость, хоть и не сильную, но ощутимую. Домой, спать, а потом снова на границу. Так и текла вся ее жизнь, постоянно скитание от поста в посту. Уже прошло столько лет, а ничего не изменилось. Хотелось новых эмоций, может даже стычки, все слишком приелось. Да куда это меня несет? Нужно срочно выспаться и выкинуть все эти мысли из головы. А иначе.... Да ничего бы иначе не было, кому интересно, что творится в голове у нее, ну разве, что ее подчиненным. И то, конечно сомнительно.
Их небольшой отряд подошел к самым воротам. Которые начали медленно отворяться. Она ровным строем вошли, и ворота за ними закрылись. Сильвана поправила лук, висящий на плече, и огляделась. Стояло утро, светило солнце, девушка кивком голову отпустила лучников. Ну, вот я и дома. Дом? Что это? Место, где тебя ждут. Кто ее ждал? Циничная улыбка скользнула по лицу и Сильвана двинулась медленно вперед от ворот, пока еще сама не зная куда.

3

По лесу шел высокий, определёно не местный субъект эльфийской наружности. Но куда идти он почему-то прекрасно знал, эльфы часовые давно заметили его, но он заметил их куда раньше, и не обращая внимания, шел своей дорого, прямиком к воротам. Откуда-то издали послышался скрип и щелчок. Кто-то там есть, уже хорошо. Чуть прибавив шаг он направился туда от, куда послышался звук. Вдруг резко прыгнул в сторону и пропал одновременно из поля зрения всех часовых. Выпрыгнув из кустов, перед самыми воротами ударил в них кулаком, но стук раздался солидный.
- Приветствую Высшие Эльфы, пустите путника в город.
Тут Тайв невольно усмехнулся своей прямоте. Да уж.. безобидный путник, с мечём длиной почти в человеческий рост, чёрном плаще с капюшоном, надвинутым на глаза.. Как бы для закрепления просьбу ударил кулаком в ворота ещё раз.

4

Эльфийку остановил один из часовых. Конечно, она слышала стук в ворота и крик. Но так не хотелось во всем этом разбираться. Чего греха таить, Силь просто хотела уйти. Ее что ли это проблемы. Пусть сами бы разбирались. Ей бы только принять ванну и лечь спать. Несбыточные мечты - пронеслась в голове девушка запоздалая мысль. И почему всегда мне так везет? Вообще зачем нужна охрана? И где спрашиваеться начальник стражи? Нахмурившись, девушка вернулась к воротам и открыла меленькое окошко, находящееся почти на уровни ее лица. Сильвана оглядела незванного гостя. Хотя ничего конкретного так и не увидела. Черный капюшон, скрывал половину лица и разглядеть, что либо кроме подбородка. Не представлялось реальным.
- Мы приветствуем и вас странник. Кто вы? И что вам нужно в Сильвельгарде?
Она чуть сжала тонкие губы. Взгляд ее был холодным и оценивающим. Хотя лицо оставалось спокойным и можно даже сказать умиротворенным. Кто он? Что-то на путника больно не похож. Хотя, наверно у меня паранойя. Девушка терпеливо стояла и ждала ответа. Охранник маячил за ее спиной. За, что хотелось как следует отчитать его. Что бы хоть как-то сбросить эмоциональное напряжение. Интересно, сколько сейчас времени?

5

Саира шла к воротам, держа коня под уздцы. К седлу был привязан недвно подстреленый ею кабан и сетка с перепелами. Сегодня у девушки был удачный день. В лесах, прилежащих к Сильверграду было полно добычи. За них можно было кое-что выручить у торговцев в городе. Они обычно охотно принимали у охотников свежую дичь.
В этих местах Саира бывала нечасто, но гле и можно было встретить зажиточных людей, так это здесь. В городе магов они тоже были, но увидеть их удавалось далеко не кадому, тем более вольным охотникам. Саира вспомнила о матери и сестре. Как бы ей хотелось наконец поймать удачу за хвост, раздобыть побольше денег и вытащить их из нищеты. Но пока они и себя-то еле могла прокормить. А ни одним ремеслом, кроме охоты она не владела.
Девушка вплотную приблизилась к воротам. Там стражники остановили какого-то путника. Он была гораздо лучше одет чем Саира, да и держался прямо и уверенно. Тем не менее он скрывал свое лицо. Если скрывал, то и причина была.
Девушка решила не останавливаться и пройти прямо ко входу, иначе могли и ее в чем-то заподозрить, а охотнице сейчас неприятности были совсем не нужны. Когда она подошла ближе, украдкой взглянув на человека в плаще, она произнесла:
- Я охотник. Везу добычу на продажу. Позвольте мне пройти.

6

Ждать пришлось прилично долго, Тайв уже собирался снова стучать, но окошко открыли и в нём появилась девушка.
- Кто я? вы только что сказали, что я странник, зачем повторятся?
Он чуть заметно улыбнулся. Не буду же я выкладывать сразу кто я - пронеслось у него в голове.
- А сюда я пришел пополнить запасы, да и просто посмотреть город...
Очень уж я давно тут не был...
Тут сзади подошла девушка, охотница, и захотела пройти без очереди, эльф, показывая своё воспитание, пропустил её вперёд себя. Лишь чуть глянул из-под капюшона.
А не хилый кабанчик, видимо крайне опытная охотница...
Потом снова посмотрел в лицо эльфийки за воротами... что-то заставляло его смотреть на неё отнюдь не как на стражника мешающего пройти, а на очень милую и красивую эльфийку. Но под капюшоном этого не было заметно, хотя кто же знает эту женскую интуицию...

7

Девушка потерла ноющие виски. Она перевела ледяной взгляд на стражника. Ну и какого, надо было меня звать? Однако ничего не сказала и перевела взгляд обратно. Краем взгляда она увидела еще кого-то. Сколько же у нас сегодня гостей. Праздник, что ли намечается. Так всякий бред ползет в голову.
- Это было всего лишь обращение, не более того.
Сильвана посмотрела на незнакомца, а потом перевела взгялд на девушку, которая теперь стояла ближе к окошку. Что у нас дичи мало своей? Спокойно, просто впусти и не нервничай. Эльфийка повернулась к стражнику, который стол за ее спиной.
- Впустить.
Услышав короткое "есть" отошла от ворот и остановилась. Так как дала разрешение именно она, то ей следовало сначала удостовериться. Что все будет в порядке. Кажется, я становлюсь слишком подозрительной. Она откинула рукой, челку с лица и убрала ее за ухо. Скрестив руки на груди, девушка устремила пристальный взгляд зеленых глаз, на прибывших. Чем-то ее настораживал этот человек. Какая-то непонятная аура исходила от него. Заставляющая ее нервничать, она почувствовала, как мурашки пробежали по ее спине. Гм... точно паранойя развивается. Хотя, пожалуй, мне стоит послать кого-то, что бы присматривали за ним. И еще одна деталь, которая саму ее удивила, Силь почему то было любопытно увидеть его лицо без капюшона.

Отредактировано Сильвана (2008-04-17 17:08:08)

8

Ворота открылись и Тайвен сделал несколько шагов вперёд и оказался буквально лоб в лоб со эльфийкой, которую видел через окно. Лоб в лоб, конечно, сложно сказать, т.к. разница в росте сказывалась, но не об этом речь. Войдя в ворота, он смотрел себе под ноги, но как только боковым зрением заметил её ножки, медленно поднял глаза, так что взгляд окинул всю девушку, но это было столь не заметно, взгляд его можно было поймать, когда уже смотрит тебе в глаза. Так я в городе, можно и скинуть капюшон. Действия и мысли не расходятся слишком далеко и Тайв аккуратно двумя руками скинул капюшон, каким-то чудом не зацепился за ручку меча, опал на плечи. Давненько я здесь не был, почти всё поменялось. Думаю не плохо бы найти компанию, причём хорошо ориентирующуюся тут. И тут он встретился взглядом с той самой девушкой, и поймал себя на мысли что смотрит ей в глаза и слегка щурится. Это можно принять за какую-то задумку или хитрость, на самом деле глаза ещё не совсем приспособились к свету.
- Можно узнать ваше имя? - Тайв коротко, как будто без эмоций сказал это. - Я давно не был здесь, хотелось, что бы в городе меня кто-нибудь сопровождал.
При этом он не перевёл взгляд так и смотря ей в глаза, не однозначный намёк? или может быть просто совпадение?

9

От такой наглости, Силь просто лишилась дара речи. Однако виду не подала, даже мускул на лице не дрогнул. Свои эмоции, она умела контролировать, точнее хорошо их скрывать от окружающих. Наглость, второе счастье. У вас видно первое. Особенно его не понравился это взгляд, уж больно он был хитрым. Она всегда ставила на место, таких субъект, а тут решила промолчать. Может, сказалась усталость, просто не желание с кем-то ругаться.
- Прежде чем спрашивать, представьтесь сами.
Сильвана прикусила кончик языка. Еле заметная улыбка скользнула по ее губам, но тут же пропала. И где я только свои манеры потеряла? Наверно, когда возвращалась в Сильвергард. Она не отводила взгляда, из принципа. Чуть изогнув левую бровь, она холодно сказала:
- Можете не волноваться. В Сильвергарде безопасно, нападать и грабить вас не станут.
Девушка сделала небольшую паузу и вежливо продолжила.
- Вам вызвать охрану? Двух стражников хватит?
Хотя за этой напускной вежливостью скрывалась доля веселья. В глубине зеленых, как изумруды глаз, горел огонек веселья. Забавный гость, к нам пожаловал. Тут только до Силь дошло, что она может разглядеть его лицо, так как он снял капюшон. Не сказать, что он отличался такой уж красотой. Но было, что-то такое, что цепляло внимание.

10

Жизненный опыт не дал ему проглядеть, если заметную улыбку, скользнувшую по её лицу и огонек, загоревшийся в её глазах, и еле заметно повёл лёвой бровью. В долю секунды, сделав какие-то выводы для себя, Тайв коротко бросил:
- Тайвен, - имя его, ему самому не нравилось, и поэтому он очень не любил представляться. - А каково же ваше?
Затем он потянул руку поправить капюшон, обращая внимание собеседницы на ручку меча, и на что боятся ему в принципе тут нечего.
- Думаю, охрана мне не нужна, но вот провожатый, в целях экономии времени, мне бы очень пригодился.
Глаза уже приспособились к свету,  чуть заметный прищур сменился простым, доброжелательным взглядом. Голову он наклонил чуть в сторону. Зачем? да просто так! ему так больше нравится.

11

Девушка отвечала ему прямым взглядом. Она уже и про сон, и про отдых забыла. Ну точнее не забыла просто пододвинула немного. Так как поняла, что отвязаться будет не просто. Да и самый лучший выход, самой присматриваться за ним. Ох до добра не доведет.
- Сильвана
Взгляд ее скользнула по мечу, который был довольно таки не маленьких размеров. Эх, надо было внимательней смотреть. Как бы он тут не зарезал кого-нибудь. Сильвана нахмурилась и недовольно сжала губы. Брад какой-то.
- Что ж по скольку на данный момент я не могу вам представить другого провожатого кроме себя. То думаю, вам придется терпеть мое присутствие, пока не посчитаете его излишним.
Она улыбнулась, хотя взгляд оставался холодным и настророженным. Почему то Силь чувствовала себя какой-то маленькой рядом с этим человеком. И это чувство ей не нравилось. С чего бы это? Обыкновенный странник с длинным мечом.

12

Уже открыто улыбнулся, но попытался скрыть, повернув голову в сторону.
- Что вы! Сильвана, сочту за честь ваше сопровождение.
Тайв на пару секунд потемнел лицом, но тут же вновь улыбнулся, может не хорошее предчувствие, а может, просто думал о том, что нужно сделать в первую очередь.
- Мне нужно купить провизии в путь и пройти по волшебным лавкам, если они, конечно, ещё остались...
Врятли торговля волшебством пропала за последнее время... С какойто обсолютно не понятной грустью подумал он, но виду не показал.
- Сможете проводить? - чуть сильнее наклонил голову так чтобы смотреть точно на уровне её глаз.

13

Девушка кивнула повернулась к стражник. Стоящим неподалеку. Они, что думают меня защищать надо? Почему эта мысль вызвала ярость в душе эльфийки. Отдав несколько приказов, она снова повернулась к Тайвену.
- Приятно это слышать.
Интересно как долго он будет оставаться при таком мнении? Силь мысленно усмехнулась и отвела взгляд куда-то вдаль.
- Конечно могу. Коль я уже записалась в ваши провожатые. По скольку возле ворот всего этого вы точно не купите.
Она улыбнулась, более дружелюбно, встретившись с ним взглядом.
- Что ж раз уж нам предстоит долгое общение. Расскажите, что-нибудь о себе?
Сильвана развернулась медленно направилась прочь от ворот. И, что я это сегодня такая любопытная?

14

Встретившись взглядом в очередной раз с Силь, лёвая бровь предательски дернулась, выдавая адские мыслительные процессы в его голове. Последовав за девушкой, он для себя отметил, что если не его рост поспеть за ней было бы практически не возможно. Куда такая спешка? в полном недоумении подумал Тайв.
- Что же я могу вам рассказать о себе, я путник исходил весь Азерот, - о Калимдоре он решил промолчать... - Живу путешествиями, тоска гложет немного. Хочется осесть где-нибудь...
Тайв заметно пригрустил, сколько он не путешествовал, с какими народами только не общался: троли, люди, дварфы, гномы, ночные эльфы; нигде он не мог чувствовать себя как дома. Но, сейчас идя с этой девушкой, он в долю секунды окунулся в лирическое настроение, поймав себя на этом качнул головой, сгоняя эти мысли.
- Расскажи лучше о себе, - он не много поколебался и решил частично раскрыть карты. - По тебе видно, что ты не обычная стражница...
Тем временем они уже отошли от ворот и вошли в сам великолепный город...
==========> Сильвергард

15

Саира порадовалась, что лишних вопросов у стражи не возникло. Даже более того, их обоих пропустили. Дважды ее просить было не нужно. Девушка вошла в ворота. Девушка, которая, сдуя по всему, была начальницей стражи, ушла с человеком, назвавшим себя Тайвеном. Саму ее звали Сильвана...Мелочь, но все может пригодиться в жизни. С одной соторны от ворот доносилось пение птиц и шелест листвы на ветру, а с другой шум людских голосов, скрип телег и цокот коней по мостовой. Покой леса был для охотницы милее шума городских улиц, но если совсем оторваться от людского общества можно превратиться в дикого зверя.
Девушка поинтересовалась у стражи где можно найти гостиницу и, поблагодарив их, напавилась прямо в город.
>>Сильверград

16

* Орк замер... уже несколько дней его желудок переваривал разве что свои стенки с попеременным успехом. Эта мысль не давала покоя. Еда... Еда.. Еда.
Орк встряхнул головой.  взглянул на город. Наверное, это был огромный город. Быть может даже столица. Орк слабо разбирался в картах, и более того- ненавидел любые населенные пункты.
Окружив себя иллюзией безопасности создания запираются в коробки, и день за днем спят наяву, увядая в круговороте жизни. Порой коробки бывают красивыми, порой им хватает пинка чтобы развалиться... порой...
Орк замер. Он увидел подходящую стену. Через секунду рядом с деревом осталась лишь помятая трава. Орк слился с тенью и скользил по направлению к городской стене. Легким, но наполненным силой жестом он выкинул из под плаща кинжал странной формы, за ним потянулась тонкая нить веревки... Конечно, это было не нужно, ведь когда орк сливался с тенью он был почти невесом, кто знает сколько вести душа? Но привычка всегда оказывается сильнее разума, и орк, обхватив веревку руками начал свое восхождение на очередной пик. Холодный ветер продувал его насквозь, и чем выше орк забирался, тем серьезнее ветер высказывал свое недовольство. Возможно через пару метров ветер наконец скинул мерзавца, посигнувшего на покой этих стен, но стена тем временем благополучно закончилась. Орк залез на вершину стены и огляделся
Так и есть... чья та столица. И если судить по безвкусной архитектуре перед нами пуп земель эльфийского имени.
У орка был скверный характер. Чем голоднее он был, тем сильнее работал его отдел мозга отвечающий за едкие высказывания. Похоже,
В последнее время работал лишь он. Орк принюхался... среди тысяч тысячи запахов орк учаял один. Запах мяса. Возможно кабана, хотя... прошлое мяса орк сейчас волновало в меньшей степени... Он в образе тени прыгнул с городской стены, и инерция понесла его к крыше дома, наиболее близко расположенной к объекту вожделения. Уже долетая до крыши, орк пролетел мимо чьего- то окна. Яркий свет выбивался сквозь куски ткани, что люди называли занавесками. В ту же секунду свет выбил орка из тени, и его огромная туша с диким шумом, лязгом рухнула на крышу. Орк сплюнул кровь.
Возможно самое дерьмовое приземление в моей жизни.  Ладно, зато не последнее. Можно и " улучшить " результат Орку всегда помогал монолог, или диалог, тут уж не понять, с невидимым собеседником. После этого жизнь не казалась такой уж злой штукой, а мысли возвращались в грешную голову. Орк слился с тенью. Огромными прыжками преодолевая пролеты крыш.
>>Сильверград

Отредактировано Дрейко (2008-04-20 10:46:29)


Вы здесь » Азерот » Архив Азерота » Врата Сильвергарда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC